沒有留言

你要痊愈么?

你要痊愈么?   

病了, 当然希望得医治; 何况是病了多年, 情况真是可怜极了。可是, 肉体有病容易发现, 心灵若有病却不易觉察到。谁是大医师, 可以帮助我解决苦情呢?

 

 

属灵的病   

从前生在律法之下的犹太人, 有三种容易生的属灵病症:
() 瞎眼= 看不见神儿子弥赛亚  (约1:14) 道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。
() 瘸腿= 遵行不出神的诫律,学不懂得爱人爱神     (路10:27) 他回答说、『你要尽心、尽性、尽力、尽意、爱主你的 神.又要爱邻舍如同自己。 』10:31 偶然有一个祭司、从这条路下来.看见他就从那边过去了。 10:32 又有一个利未人、来到这地方、看见他、也照样从那边过去了。 (好撒马利亚人的故事)
()血气枯干= 没有得救,没有神的生命,没有神的圣灵。  (约5:5-9)在那里有一个人,病了三十八年。 耶稣看见他躺着,知道他病了许久,就问他说:“你要痊愈吗?”病人回答说:“先生,水动的时候,没有人把我放在池子里;我正去的时候,就有别人比我先下去。”耶稣对他说:“起来,拿你的褥子走吧!”那人立刻痊愈,就拿起褥子来走了。这人病了38 年, 主耶稣基督也没有放弃他。今天, 无论我们犯罪多重多久,主不计较病历,也会嫌弃过去情况。

 

 

求告主名  

主耶稣基督怜悯人,凡求告主名必得救。在 (怜惜人之家) 毕士大池旁, 当律法时代, 这毕士大有5个廊子, 由摩西五经代表。今日, 恩典临到罪人, 只要凭信心就可以求告主名。

 

 

今日心志 

主耶稣不计较过往只看今日心志。问: 你要痊愈么?祂只关心人现在的心志和状态 — 这病人以自我中心,非常痛苦,常发怨言。现在他听见主的吩咐,愿意顺服主的命令,立刻便得到了医治。如果你接受自己的处境,仰望神的带领,就能立刻解除捆绑。不再依靠世人方法,愿意顺服神。不管过去罪有多大,来到主面前,就得救恩。学习忍耐,安静,对基督徒要检讨:要完全顺服神,不顺服引至灵性的病,放弃贪心,贪爱世界,自私,来求神医治。

 

 

顺服主命  

要顺服主命荣耀神
(约一1:8-9)   我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了;我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。最重要是得神的生命, 就能够荣耀神,顺服神,结出果子。

 

救主是真神爱子  

主是唯一救主真神爱子
主耶稣为什么行这神迹?
(约20:30-31)   耶稣在门徒面前另外行了许多神迹,没有记在这书上。 但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是 神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。

 

 

作者: 湯佳
灵思系列

 

發表留言