沒有留言

挪亚的新生活

挪亚的新生活 

人类的历史上,曾有一个世代,那时候人们吃喝嫁娶,宴乐醉酒,荒淫邪荡; 人人如此,成了社会的普遍情形。这时有一个人,他叫挪亚,他被神纪念; 并记在圣经里作我们的榜样,因为他过着一个清洁正直的生活。他在造一艘大船,倾其所有。人们都笑他是疯子,是怪胎。可挪亚并不为所动,他造方舟是因为他相信神的话。

「耶和华(神)见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。」创世纪6:5
就说:「我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。」创世纪6:7
「看哪, 我要使洪水泛滥在地上,毁灭天下,凡地上有血肉,有气息的活物,无一不死。我却要与你立约,你同你的妻,与儿子,儿妇,都要进入方舟。」创世纪6:17

神指示挪亚造一个方舟,挪亚按着神的指示生活,并且宣传将要来的洪水灾难。
方舟的工程很大,建造需要很长的时间,也许挪亚一家还需要雇别的人来帮助,人们很难明白,为什么要花力气,钱财,时间在这上面。怎么可能会下雨,不可能有洪水。人们宁可观看,甚至也得雇工的价钱来干活,却不相信挪亚说的话和他做的事。
(一)
挪亚一定成为众人的笑柄,被人称为傻子,甚至许多人觉得他太可怜,不懂得宴乐享受,可是挪亚知道神对他的启示,他虽在地,却与神同行。他也同样吃喝,也有自己的妻子儿女, 但是他生活的中心是神。敬畏神,遵行神的话,所以神就把将来的事指示他。他与神同行,与神同工。
人们都还不知觉的时候,洪水忽然来到了,挪亚一家进入方舟,经历洪水,得以存活,其他人却都灭亡了。
就如我们今天,难道人没有看见吗?许多人告诉你耶稣基督的事,也有许多耶稣基督的见证人、就在你的生活里。可是你把他当儿戏,不放在心上,甚至以为这些人是被洗脑了;是神经错乱了,是需要精神寄托的可怜虫。 却从不曾谦卑来到主前,向祂求问,求祂鉴察你的良心,求祂指示你的道路。
挪亚的时候,人们听到他说的关于洪水审判的警告,也看见他建造方舟许多年,却没有人真诚的悔改,来寻求神。甚至各样动物都进入方舟, 但除了挪亚一家, 没有人进入方舟。洪水来的时候,他们都灭亡了。请您想想看, 那时候, 在洪水里挣扎的人, 他们看见水面上的方舟, 是多悔恨呢? 可是再没有机会了!

P1130374

(二)
今天,难道人没有看见基督的见证人吗?没有听见过神的话吗? 难道你也要象挪亚时代的人一样,不思想, 不上心吗?
当他们听见挪亚说洪水,说神对世界的审判时,他们被这世界的神弄瞎了心眼,被世界的罪恶之酒灌醉了。
听不闻,视不见,神的话讲的明明白白,他们却能理解出相反的意思来。
所以, 方舟的门关了,洪水来了,淹没了一切,唯有经过洪水、却胜过洪水的方舟在水上存活。
凡地上、有血肉的动物,就是飞鸟、牲畜、走兽,和爬在地上的昆虫,以及所有的人都死了。
洪水洁净了大地,当水势渐消,鸽子嘴里叼着一个新拧下来的橄榄叶子飞回来的时候,挪亚就知道地上有新的生命了,这是一个新的开始。
挪亚一家出了方舟,他做的头一件事,并不是别的,而是为耶和华筑了一座坛。

挪亚为耶和华筑了一座坛,拿各样洁净的牲畜,飞鸟,献在坛上为燔祭。创世纪8:20
耶和华神闻那馨香之气,就心里说:「我不再因人的缘故咒诅地(人从小时心里怀着恶念)也不再按着我才行的,灭各种的活物了。地还存留的时候,稼穑,寒暑,冬夏,昼夜,就永不停息了。」

直到今天,仍然是地还存留的时候。
神赐福给挪亚和他的儿子,并与各样的活物立约。

「凡有血肉的,不再被洪水灭绝,也不再有洪水毁灭地了.。」神说: 我与你们并你们这里各样活物所立的永约是有记号的, 我把虹放在云彩中,这就可作我与地立约的记号了。创世记9:11-13

DSC06296
(三)
这里有一个约,神说,凡有血肉的不再被洪水灭绝,也不再有洪水毁坏地了。
当各样的活物看见乌云,想到曾经那可怕的洪水,水面上全是死亡的尸体,各样有生命的都颤兢的时候,神有一个约的记号、就是虹。

在云彩中间,有虹,那是神与人与各样活物立约的记号。

今天也有一个约,那约就是:「神愛世人,并将祂的独生子耶稣基督赐给他们,叫一切相信的,不至灭亡,反得永生。」

神是守约是慈愛的神,整本圣经就是这个约,是神与我们的约。
这约的记号就是主基督的十字架,就是圣经,就是我们这些有祂印记的人。
当我们看见主耶稣在十字架上被举起来, 祂承受了极大的痛苦,被钉,被刺,血水流出,我们知道这是神与我们所立的新约,就是愛我们的神,愛我们到一个地步,为了救赎我们在死亡中无望的人,舍弃了祂独生的儿子————–我们的主救主、耶稣基督。将祂的独生子赐给了我们,为的是, 叫我们信耶稣, 神的儿子, 并且叫我们信了祂,不至灭亡, 反得永远的生命。
今天每一次听到主耶稣基督的救赎的信息,看见耶稣的见证人的生活,你当来思想,
神愛世人(你),甚至将祂的独生子赐给他们(你),叫一切信祂的人(你),不至灭亡,反得永生。
我们总喜欢顺着世界的潮流走,按着世界的方式过生活,可挪亚的时候, 世界的人最后都
淹没在洪水里灭亡了。
今日也是一样,人们沉湎在罪中,存着不敬虔的心,过放荡的生活,不敬畏神,也不愛人,将来的结局是如何呢? 圣经上神的话说,将来有一天,凡有形质的,都要被烈火销化。这时代一切的不虔不义、所积攒的神的忿怒与刑罚该是何等的大呢?
神愛我们,为我们预备的方舟,就是祂的儿子耶稣基督,要救我们脱离神的审判,使我们免遭灭亡,并且叫我们在祂儿子耶稣基督里,有新的生命,过新的生活。
今天, 神给我们预备的是主耶稣基督。如今还有机会, 趁着还有今日,快快向祂悔改,进入耶稣基督这救恩的方舟吧!

作者: 郭北

發表留言