沒有留言

心意更新

心意更新

 

 

 

因为你们立志行事、都是 神在你们心里运行、为要成就他的美意。(腓立比书2:13)

在很久以前, 在伊甸园里, 神与人约定了一件关乎生命重要的事:   「神说、看哪、我将遍地上一切结种子的菜蔬、和一切树上所结有核的果子、全赐给你们作食物。」(创世纪1:29)

「只是分别善恶树上的果子、你不可吃、因为你吃的日子必定死。」(创世纪2:17) 

第一个人亚当, 是人类的始祖, 也代表了整个世人的族群 — 他因为不顺服神, 没有守住这约定, 以至生命与神分隔, 最终的结果是陷入了死亡。

 

 

因为神爱祂所创造的人, 不忍心见人坠落永死; 祂就与人约定了一个更新的方案:

耶和华说、日子将到、我要与以色列家和犹大家、另立新约 … 我要赦免他们的罪孽、不再记念他们的罪恶。」(耶利米书31:31, 33-34)   

「我也要赐给你们一个新心、将新灵放在你们里面。又从你们的肉体中除掉石心、赐给你们肉心…  使你们顺从我的律例、谨守遵行我的典章。」(以西结书36:26-27)

「饭后也照样拿起杯来、说、这杯是用我血所立的新约、是为你们流出来的。」(路加福音22:20)  

第二个人耶稣, 是神的独生爱子, 他背负世人的罪— 甘愿顺服神, 流血舍命十字架, 代替人守好了这约定, 以至人得与神和好, 结果是蒙恩罪人得永生。

因为罪的工价乃是死。惟有 神的恩赐、在我们的主基督耶稣里、乃是永生。(罗马书6:23 )

你们从前远离 神的人、如今却在基督耶稣里、靠着他的血、已经得亲近了。(以弗所书2:13)

 

神与人立的第一个约是 “伊甸园之约”, 神与人立的最后一个约是 “新约”。新约更新了神和人的关系, 并且更新了人的心思和意念。

更新的方式: 无论是神的选民犹太人、或是全世界蒙召的基督门徒, 都得到同一方式的更新— 因相信耶稣基督蒙神称义— 有罪算为无罪, 领受救恩; 跨越永死、进入永生。

更新的内容: 所有基督门徒,都有莫大的福气, 靠着耶稣基督的血, 得与神亲近。他们都得到同一应许,​​ 有新心新灵; 靠着圣灵, 得到全新的力量去顺服神。

因一次的过犯、众人都被定罪、照样、因一次的义行、众人也就被称义得生命了。因一人的悖逆、众人成为罪人、照样、因一人的顺从、众人也成为义了。(罗马书5:18-19)

不要效法这个世界。只要心意更新而变化、叫你们察验何为 神的善良、纯全可喜悦的旨意。(罗马书12:2)

又要将你们的心志改换一新。并且穿上新人。这新人是照着 神的形像造的、有真理的仁义、和圣洁。(以弗所书4:23-24)

 

 

若有人在基督里、他就是新造的人。旧事已过、都变成新的了。(哥林多后书5:17 )

快来归顺耶稣基督! 让我们成为蒙福得恩、领受神爱的族群。每天都接收从神而来的能力, 每日都取得心意更新!

 

 

 

 

 

 

 

编写: 肖光

摄影: K.W.  

 

 

發表留言