沒有留言

眞自由

真自由

 

论到眞正的自由,主耶稣基督又怎样说呢?主耶稣基督是神的儿子,是荣耀的主,祂离开天上,来到这个被罪咒诅、遭罪破坏、由罪作王的世界。

祂来的时候,世界已经充满败坏、强暴、战争、不公、饥饿、穷乏和疾病,正如今天的一样。祂来的时候,不是以尊贵的身分自居,而是选择了马槽为出生地,在一个卑微的家庭长大。祂生活在一个被罗马帝国统治的世界,处处民不聊生。

当时的帝王是独裁的凯撒,他以种种残酷和高压的手段统治,令百姓怨声载道。当耶稣开始传道时,祂没有宣传反政府口号,也没有煽动群众起来革命,祂并不是我们今天眼中的革命家。在祂的时代也有革命人士,其中一位称为巴拉巴,他是个杀人犯,试图用暴力纠正不公的社会现象,可是他自己却害了别人,令许多无辜的人受苦。巴拉巴就像今天那些打着自由战士旗帜去争取权益的人,然而主耶稣基督却不是这样。祂来到世上是要成为和平的君王(赛九6)。

祂降世的目的,不是为了在这世上争取更完善的生活条件,祂忠吿我们还有比这世上更痛苦更可怕的事,那就是 —— 世界的人,不论男女,都是被罪恶所困。我们都是在罪中出生,有一个顶撞神和祂律法的心,我们易于违背神的律法,偏行己路,我们在本性上没有爱神的心,也没有敬拜、服从神。我们的本性和行为皆充满罪恶。神在祂的话语上曾说:「人心比万物都诡诈,坏到极处…」(耶十七9)。主耶稣又说:「因为从人心里发出来的,有恶念、凶杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证、谤讟。这都是污秽人的…」(太十五19-20)。在罗马书三章十至二十三节我们再读到:「没有义人,连一个也没有…因为世人都犯了罪…」

 

每个人在神的眼中都是罪人,而且常行神所憎恶的事。我们只要思想一点恶念,或说句谎言,便可知道自己是何等的罪恶。我们四周的虚伪、贪婪、自私和骄傲,足以证明人内心的罪。世人都是罪的奴隶,将来必会受到神的审判。

029 - Copy - Copy

神说:「按着定命,人人都有一死,死后且有审判。」(来九27) 所有的人都要到神面前,为他们的生命向神交账,我们各人都要在神的审判之下,被神定罪。神已声明,祂的刑罚就是火湖永远的痛苦,这火湖又叫地狱。主耶稣降世是要提醒我们,每个人都是罪人,都朝着地狱的路走。我们暂时活在地上,不久都要死去,进入永恒,面对永远不变的终局。当我们一被扔进火湖受刑,便再无法逃生。

主耶稣来到世上是要拯救我们脱离罪恶,这罪恶远比世上的不公更可怕。祂愿意舍己,被钉死在十字架上。在十字架上,神把祂的震怒倾倒在耶稣身上,因为祂替代我们的地位,亲身背负我们的罪孽,承受了罪人应受的刑罚。 「祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪。」(彼前二24)

 

主耶稣死后被埋葬在坟墓里,但三天后祂的身体从死里复活,证明祂眞是神的儿子,为我们的罪付足了刑罚的代价。圣经说:「祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。」(约壹一7)

 

在基督里才有眞自由

人们往往花上漫长的岁月为地上的压逼和不公斗争,可是,至终仍不知道那眞正和致命的敌人却是在我们里头的罪。魔鬼用尽千方百计蒙蔽人的心眼,使他们看不见这眞理,令他们浪费生命去争取一些地上不能给予他们的东西,同时又使他们看不见自己正走向地狱。在这期间,他们是死在自己的罪中,向神的审判直奔。主耶稣呼召罪人悔改,吩咐他们转离罪恶,并白白赦免人,凡是眞心来到祂面前呼求怜悯的人都能得着救赎。

祂呼召叛逆的罪人放下手中的武装,停止顶撞,将生命交托祂。请谨记:你现在就可以转离你的罪,呼求主耶稣,求祂拯救你。蒙拯救脱离罪恶,远比脱离贫困更为重要。倘若你赚得全世界,但仍然活在自己的罪中,你是无法免去神的审判,只会下到地狱。当你来到主耶稣的面前,你必须愿意将你整个生命献上,让祂管理你的一生。祂必须成为你生命的主。

047

从罪中得到赦免和救赎,是神赐给你白白的恩典。你无法凭己力赚取神的救恩,你也无法用任何善行向神换取,因为我们的罪和心中的不洁断送了我们生命的一切。当主耶稣从死复活,祂已替我们作成一切,你不能做任何事去帮助自己的救恩,你用不着走到神父面前吿解认罪,但你必须到主耶稣面前求怜悯,只有祂才能救罪人;你用不着向圣母玛利亚或圣人祈祷,这样做只属拜偶像,耶稣基督已经为人代罪而死。

你必须到祂那里。希伯来书九章二十八节说:「基督一次被献,担当了多人的罪。」

你必须选择

倘若你盼望上天堂,你必须转离你的罪恶,全心全意的来到主耶稣面前,呼求祂拯救你,并用祂的血洗净你的罪。倘若你两手空空,虚心的来到祂那里,信靠祂,必蒙祂拯救,得着新生命进到你里面。祂的圣灵能赐你生命,就是属灵的生命。神的灵必住在你的心中,使你在基督里成为新造的人。

045

你必须承认并顺服主耶稣基督作为你的主和救主,否则你将在火湖中永远失丧。无论是政党抑或宗敎派别,都无法救你脱离神审判的火湖,只有耶稣基督能救你脱离罪和地狱,只有耶稣基督能释放你脱离罪的捆练。主耶稣曾说:「天父的儿子若叫你们自由,你们就眞自由了。」(约八36)

 

 

唯一的方法

来到神面前只有一个途径,使人从罪的污秽和内疚中得着洁净的方法也只有一个。只有一个方法能叫你与神和好,使你现在得着新生命,永远属天的生命。这唯一的方法就是耶稣基督,祂是唯一通往神那里的道路。

你必须离弃自己的罪,来到祂的面前。诚心寻求祂的人,都必蒙赦免和洁净。现在就祷吿呼求祂的名吧。无论你在那里,都可以向祂祈祷,就是你单独一人也可以向祂说话。把你的生命献上,今天就接受祂成为你的主你的王,并借着祂得着永生的确据。不要再被政治运动所欺骗,也不要受没有生命的宗敎所迷惑。

主耶稣说:「我就是道路,眞理,生命;若不借着我没有人能到父那里去。」(约十四6)

圣经又说:「人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。」(约壹五24)

读者可能拥有某个宗敎信仰,但如果你没有凭着信心让主耶稣活在你的心内,你仍是没有永生。你大可以为自由争战,为受害者奔走呼号,但如果你仍在罪中,你还是罪的奴仆,受魔鬼的压制,你所需要的就是借主耶稣使你从罪得释放。没有耶稣基督,你就没有眞正的生命,你仍死在罪中。可是,你可以存着单纯的心,全心全意在祂面前俯伏,承认祂为你的主。

主耶稣说:「凡劳苦担重担的人’可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的’我的担子是轻省的。」(太十一28-30)

请谨记:这才是眞自由。

 

作者: M.E.Maitland

鸣谢:   ©基督福音书局

摄影:   艾文達

發表留言