沒有留言

国父孙中山

國父孫中山

 

 

 

 

中国历史悠久,可追溯到公元前二千年,即耶稣基督出生前二千年。世界上有古史记载的国家寥寥可数,中国是其中之一,(此外有埃及、以色列等国家),可供考究的资料约四千多年。

随着腐败满清王朝的没落,中国古代以朝代立国的时代亦圈上句号。末代皇帝溥仪于一九六七年在北京逝世,当时 他已不再是紫禁城中生活奢华的皇上,而是一个普通的北京老百姓。

孙中山原籍广东南方人,是一名西医,他热爱自己的祖国和同胞。他的梦想,也是当时许多中国人的梦想,在一九一一年当他起义推翻满清政府时得以圆梦,孙中山也就成为现代中国史上的第一任总统。 他在一九二五年去世,直至今天仍然受到全中国人民爱戴,被奉为现代中国之父。

 

孫中山2

这位闻名世界,受到东西方国家崇高尊重的人物,他期盼中国在世界舞台上担任积极的重要角色,借着中国人的努力、节俭、进取的精神作为丰富资源和真实的财富,给所有国家提供了共同的利益和贡献。 除了 孙中山外,在中国现代历史上,没有人像他受到全国上下的敬佩。

孙中山先生的尊贵动力、志向、热情,并为国家和同胞牺牲的精神,究竟是从何而来?

孙中山是一名受洗的基督徒,他对耶稣基督的信心和敬畏神的心,是个经得起验证的事实。少年时,他在一所基督教会开办的学校受教育,就在这里他接触到福音。

他个人的信念和对神委身使他的品格超尘拔俗,更使他具备成为现代中国之父和领袖的优秀条件。

在这里我们看见一个因着个人的信念和勇气,借着相信独一的真神(创造天地的造物主)的人,他 的生命给中国历史的路向留下深远的影响。

一个国家的信念决定那国家在所有事上的方向!国家是由个体组成,所以,亲爱的朋友,你的信念是举足轻重的,决定你灵魂永远的命运。你所相信的会大大的影响许多人的生命和命运。在每个国家,个人的信念不自觉地塑造一己的理想,也影响他的行为和最终的命运。孙中山完全明白这种理念,中国国家的命运是由国民个人的信念所决定。

个人信靠神的问题,并个人经历罪得赦免而带来的平安和喜乐,是每个国家里人人不容忽视。今日是神恩典的时代,神向叛逆的罪人,发出悦纳和怜悯的大赦。神已向所有的人宣布罪得赦免,凡承认自己是罪恶、破产,向神欠债的罪人都可以得着。福音的好消息告诉我们,你可在这个神悦纳的时代与神和好,以免后悔已晚。(哥林多后书五章20节)

记得圣经的话说,「你要给祂起名叫耶稣,因祂要将自己的百姓从罪里救出来。」(马太福音一章21节)

中国的亿万人口不单需要革命的解放,个别人民更需要从罪可怕的辖制得释放,脱离败坏和最终的审判。耶稣基督是世人的救主,也是所有中国人的救主。

国父孙中山若能看见今日群众所享受的信仰自由,他内心肯定十分安慰。今天,中国遍地千万同胞,寻求认识孙中山的神,这岂是寻常吗?神的儿子耶稣基督,降世为要寻找、拯救失丧的人(路加福音十九章10节),祂来乃是要舍弃自己作多人的赎价。 (提摩太前书二章6节)

孙中山去世时,他成为现代中国一位备受敬重、蒙人民纪念又受爱戴的领袖。 当你去世时,你的情况又怎样?你会否成为一位被纪念、蒙尊重又蒙神所尊贵的基督徒?抑或是一个不信的人,必须带着你所有的罪迎见神?

你已经从罪中得救了没有?从罪和情欲的辖制下得释放没有?你是否已经与神和好?这份平安是可以属于你的。来到耶稣面前罢,因祂曾说:「到我这里来的人,我总不丢弃。」今天就是神给予你的特赦,明天可能太迟!

「当信主耶稣,你和你一家都必得救。」(使徒行传十六章31节)

 

「我们替基督劝你们与神和好」,千万勿后悔莫及。 (哥林多后书五章20节)

作者: 苏约翰
 ©基督福音书局  版权所有 CHRISTIAN BOOK ROOM
中国香港九龙尖沙咀邮箱95413号

發表留言