沒有留言

和平的君 —耶稣基督

聆聽:  和平喜訊

 

 

 

天使报喜

 

天使对马利亚 说: 『不要怕。你在 神面前已经蒙恩了。你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。 他要为大,称为至高者的儿子。』 (记载于 圣经 路加福音1章)

主的使者向约瑟梦中显现说: 『大韋的子孙约瑟,不要怕; 只管娶过你的妻子马利亚来。因他所怀的孕,是从圣灵来的。他将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣; 因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。』 (记载于 圣经马太福音1章)

 

齐来敬拜

 

忽然有一大队天兵,同那天使赞美 神说: 『在至高之处荣耀归与 神、在地上平安归与祂所喜悦的人。』牧羊的人因所听见、所看见的一切事,正如天使向他们所说的; 就归荣耀与 神、赞美祂。(记载于 圣经 路加福音2章)

有几个博士从东方来,往伯利恒去:在东方所看见的那星,忽然在他们前头行; 直行到小孩子的地方,就在上头停住了。 他们看见那星,就大大的欢喜。 进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚; 就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。(记载于 圣经 马太福音2章)

 

 

旧约预言

有关这位救主基督的出现,早在他出生前700年,先知以赛亚已经作出预言::

必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。〔就是 神与我们同在的意思〕 (圣经 以赛亚书7:14)

 

因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上; 他名称为奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君。(圣经 以赛亚书9:6)

 

 

 

新约应验

 

这是居里扭作叙利亚巡抚的时候,头一次行报名上册的事。 约瑟也从加利利到了大韋的城、名叫伯利恒,要和他所聘之妻马利亚一同报名上册。他们在那里的时候,马利亚的产期到了。就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里; 因为客店里没有地方。(记载于 圣经 路加福音2章)

 天使对牧羊人说:

『不要惧怕,我报给你们大喜的信息; 是关乎万民的。因今天在大韋的城里,为你们生了救主;就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布、卧在马槽里,那就是记号了。』

牧羊的人彼此说:

我们往伯利恒去,看看所成的事; 就是主所指示我们的。他们急忙去了,就寻见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里。既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。(记载于 圣经 路加福音2章)

 

 

 

今天讯息

 

耶稣基督道成肉身,舍弃天上的荣华,来到世上,住在世人当中三十三年。祂传好消息给灵里贫穷的人、医好伤心的人,使心灵被掳的得释放、使被压制的得自由。 不但这样,祂还遵行天父的旨意,行上十字架,甘愿受苦、受死。死后三天复活,以大能显明祂是神的儿子。

 

祂死了,代替世人受罪的刑罚,成为信靠祂的人的好消息; 因为我们不必再受罚。

祂复活了,证明神已经接受了祂的赎罪工作,好像发出收据; 叫凡信靠祂的人得着凭证,知道我们已被神接纳,在神面前得称为义(有罪已变为无罪)。

圣经 罗马书5章宣告了这个讯息:

『我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与 神相和。我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望 神的荣耀。』

「与神相和」,是和平的君— 耶稣基督所成就的其中一项重要工作。祂谦谦和和、舍己救人,就像羊在剪毛人的手下无声一样。祂来不是要与世上的权力争战,祂不叫地上的门徒搅革命,更不吩咐天军天使为祂战斗。

祂的工作是心灵深处的医治,叫人从败坏的死路回转。压伤的芦苇,祂不折断; 将残的灯火,祂不熄灭。祂既沒有武器, 更沒有弹药。

『惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。』(罗马书5:8)

 所以,圣诞节的主人,和平的君—耶稣基督用舍己救人的行动,给了我们一條好消息,二千年来从没有白费。因为,每年每月每天每时,都有人因着这个讯息,接受了生命的更新,品尝到生活的喜乐。

 

希望你也一样,不要错过这个机会。新一年快要来了,愿你也能欢欢喜喜盼望 神的荣耀。

 

 

小光芒

攝影: 各仔

 

發表留言