沒有留言

美 意

 

 

美意

 

從前: 以色列民是神挑選出來屬祂的子民, 特向世人顯露祂的旨意祂的公義和祂的慈愛當日,神差派摩西作以色列人的領導, 把祂的心意寫在「十誡」上, 頒布為以色列人得福離禍的準則; 也是人類萬國萬民因以色列蒙福的途徑。
摩西這樣囑咐以色列人: 我今日呼天喚地向你作見證, 我將生死、禍福陳明在你面前所以你要揀選生命; 使你和你的後裔都得存活。且愛耶和華你的神, 聽從祂的話, 專靠祂; 因為祂是你的生命你的日子長久, 也在乎祂(申命記30: 19-20 )

 

不料,以色列民任意妄為。 離棄神、多番犯罪得罪神, 更且得罪人。而宗教領袖卻強解十誡, 惟恐不足, 甚至要幫神倒忙; 把祂的心意任意加添, 十誡以外又加增眾多規章條文。後來, 猶太人自己被宗教條文嚴嚴綑綁。 他們生活行事卻完全不乎合神的心意; 因而, 受盡災禍、國破家亡。流離漂蕩千多年後, 神才讓以色列人照聖經所預言的得以復國, 回歸故土, 重建家園。


今日: 基督徒是神在人間揀選出來的一個新族類, 是神使用來向世人繼續揭示祂那不變的美意二千年前的那日,真神愛子 —–耶穌基督道成肉身, 來到世上作人類的代罪贖價, 將神的心意用行動顯明在十字架上, 為拯救世人, 祂甘願捨命。
離禍得福是人的心意。心想事成、萬事如意; 是普遍人所願望的。而主耶穌基督曾經這樣歡樂地說:父阿, 天地的主, 我感謝祢; 因為祢將這些事, 向聰明通達人就藏起來, 向嬰孩就顯出來父阿, 是的, 因為祢的美意本是如此。(路加福音10:21)
為什麼神要向嬰孩顯出祂的心意, 而不是向有智慧的成年人呢 ? 因為, 神要人尋求祂, 並且倚靠祂! 最重要的是神 長久以來對人的美意是: 祂願意萬人悔改得救, 不願意一人沉淪罪海。正如主耶穌基督當日向門徒所說的 : 然而不要因鬼服了你們就歡喜; 要因你們的名記錄在天上歡喜。(路加福音 10:20)
信靠神、得生命是最重要的, 其他的萬事萬物都不及這更能表明神的美意
創造宇宙和其中萬物的 神, 既是天地的主, …….也不用人手服事, 好像缺少甚麼自己倒將生命、氣息、萬物, 賜給萬人。祂從一本造出萬族的人, 住在全地上; 並且預先定準他們的年限、和所住的疆界要叫他們尋求神, …….我們生活、動作、存留, 都在乎祂(使徒行傳17: 24- 28)
神的旨意就是要你們成為聖潔, 遠避淫行要你們各人…..不放縱私慾的邪情(帖撒羅尼迦前書4:3-5) 因為你們立志行事, 都是 神在你們心裡運行; 為要成就祂的美意。(腓立比書2:13)

 

你是否領受神對你的美意?

 

 

 

 

小葦

湯佳攝影

發表留言