沒有留言

耶稣看顾你

Jesus Cares

 

聆聽:  耶稣看顾你

 

 

 


 

 

亨利∙穆尔豪斯是一位19世纪英国的传教士, 对于他的宣教工作曾感受很大的重担。主就温和地向他提醒祂的看顾。

有一天他回到家,他的小女儿,米妮,双腿瘫痪,坐在轮椅上。当他正要把一个包裹拿上楼给妻子时,米妮问道,可不可讓她來拿。穆尔豪斯说:「亲爱的米妮,你怎么可能抬得动这个包裹呢?你甚至连自己都抬不了。」米妮微笑着说:「我知道,爸爸。但是如果你把那包裹给我,我来拿着它,你来背我,那我就能做到了。」

这是多么美好的见证啊!神要我们做的只是信靠祂,就像米妮相信她爸爸一样。有一件非常确实的事,就是耶稣基督看顾你。祂是怎样表达祂的爱和关心的呢?

 

 

 

耶稣敢于献身其中

 

「… 叫祂因着神的恩,为人人尝了死味。」(希伯来书2章9节)许多人有着这个或那个抗拒接受基督的理由。他们竭尽全力去逃避涉及, 避免参与其中所花费的时间和精力。

然而,耶稣勇于投身其中。在各各他,祂成为我们的代罪者。献上祂的生命来还清我们的罪债。

「基督照圣经所说,为我们的罪死了。」(哥林多前书15章3节)

 

 

 

 

耶稣分享祂的丰盛

 

「并且祂替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活…。」(哥林多后书5章15节)

耶稣与所有因信而来的人分享祂的丰盛。祂定意赦免有罪的,鼓舞受伤的。

「我的神必照祂荣耀的丰富,在基督里使你们一切所需用的都充足。」(腓立比书4章19节)

 

 

 

 

 

耶稣没有顾惜自己

 

「他舍自己作万人的赎价,到了时候,这事必证明出来。」(提摩太前书2章6节)

因为罪的缘故,世人都要受死的刑罚。耶稣却成为我们的替代者。他拒绝顾惜自己,卻把生命賜給我們,代替我们受苦。因为没有顾惜自己,耶稣耐心等候你向祂求宽恕。

「主所应许的尚未成就,有人以为祂是耽延,乃是宽容你们; 不愿有一人沉沦, 乃愿人人都悔改。」(彼得后书3章9节)

 

 

耶稣背负世人的罪

 

「因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。」(罗马书5章6节)

很多人尝试背负自己的重担,最终都失败。耶稣在各各他十字架上担当了我们的罪。当我们离弃自己的罪并相信祂,我们就得自由。

「所以天父的儿子若叫你们自由, 你们就真自由了。」(约翰福音8章36节)

亲爱的读者,你需要神担负你生命中的困苦吗?耶稣说:「我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的, 我的担子是轻省的。」(马太福音11章29,30节)

 

 


 

 

 

作者: 约翰丹文 John Denman

译者: 石雅茜 (小光芒翻译系列) 

攝影:  各仔

 

發表留言