聆聽:  滿足國語

「我就是生命的糧,到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。」約翰福音6:35

這是真的嗎?耶穌基督真的是生命的糧嗎?信祂的必定永遠不餓、不渴了嗎?耶穌基督明確地說祂就是生命的糧唯有耶穌基督能使所有心靈飢渴的人得到滿足

我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。」(約翰福音6:35)

這個令人難以置信的應許,要麼是真實的,要麼就是幻想和謊言。神的兒子在這裏說到,那些信祂的人可以享受到深刻和持久的滿足。祂為所有人死,義的 代替不義的,為要引我們到神面前。祂將所有信靠祂的人引到神的面前,使人得到永遠的滿足。神的恩典和救贖是多麼至聖至榮啊。祂為你死,滿足了神的公義。罪 得刑罰是死亡,祂復活的生命使你永遠稱義及滿足。

「也是為我們將來得算為義之人寫的,就是我們這信神使我們的主耶穌從死裏復活的人,耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義。」羅馬書4:24-25

這種深刻的滿足是信靠耶穌的人經歷過的。只有他們才能深刻的知道,基督用赦罪和永生來滿足那些來到祂面前的人的心靈。
唯有基督能夠完全解決罪的問題。罪使人行不法的事,與神為敵,也彼此為敵。唯有基督能夠對付罪,因為祂是救主,能夠將人從罪的刑罰、罪的權柄和罪惡的環境救贖出來。
不論生活在貧窮還是富裕的社會,人們總是關心自己的物質和肉體上的滿足。人們尋求更多的肉體滿足,但很少人意識到在心靈深處的飢渴。這種心理狀態人們常常意識不到,於是導致更廣泛的貧窮和不平等。
人生命的滿足不僅僅是靠食物。每個人都需要以獨一真神的每一句話作為糧食,才得知永遠的滿足。

「經上記著說,人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。」(馬太福音4:4)

美食家可能會在身體肥胖的同時,心靈上飢餓的要死。一個可悲但是要真實面對的現實是,心靈上的營養不良並非像身體上的營養不良,可以馬上感受到痛苦。
很多人已經意識到了有一種內在的心靈飢渴需要得到滿足。而解決的方法並非壓抑這種感覺,也非自我麻醉,或是一路消沉下去。真正的解決是耶穌基督。需要面對的問題是,神應當成為一個人生命的中心。現在,來到神面前,信靠祂的話,你就會得到滿足並且是完全的滿足。
違背神是病因,而基督就是良藥。
如果人願意向神承認他們心靈的需要,并求神實踐祂福音的應許,耶穌基督——生命的糧——必能滿足他心靈上一切的飢渴和需要。對於凡信靠的人來說,祂就是生命,就是愛和使人滿足的喜樂。祂的呼召非常清楚——
「仰望,就必得活!」耶穌死是爲了拯救你並且使你永遠得到滿足!

「你們一切乾渴的都當就近水來;沒有銀錢的也可以來。你們都來,買了吃;不用銀錢,不用價值,也來買酒和奶。你們為何花錢買那不足為食物的?用勞碌得來的買那不使人飽足的呢?你們要留意聽我的話,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜樂。」以賽亞書55:1-2

超乎任何食品或保健品的保證,我們能對你說——保證滿意
各個國家民族的人都在問這個問題,哪裏可以找到真實的,永久的并完全的滿足?
事實證明,想靠著這世上財富得快樂的總要失望。快樂的生活是如此的短暫。我們心裏最珍愛的東西刹那間消失得無影無蹤,空歡喜的日子像夢一樣稍瞬即逝。經上說:

「眼看,看不飽;耳聽,聽不足。」(傳道書1:8)

「貪愛銀子的,不 得銀子知足;貪愛豐富的,也不因得利益知足。」(傳道書5:10)

「你們為何花錢買那不足為食物的?用勞碌得來的買那不使飽足的呢?你們要留意聽我的話,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜樂。(以賽亞書55:2)

唯有耶穌基督能使人心滿足。

「因祂使心裏渴慕的人得以知足,使心裏飢餓的人得飽美物。」詩篇107:9

「耶和華也必時常引導你,在乾旱之地,使你心滿意足,骨頭強壯。你必像澆灌的園子,又像水流不絕的泉源。」(以賽亞書58:11)

「他們必因你殿裏的肥甘得以飽足;你也必叫他們喝你樂河的水。(詩篇36:8)

「至於我,我必在義中見你的面;我醒了的時候,得見你的形象,就心滿意足了。(詩篇17:15)

你問,祂如何使人滿足?耶穌基督為罪一次獻祭,永遠的達到了神公義的要求。這是神所喜悅的,你現在就可以投進耶穌基督所完成的救贖之工當中。
那些認識耶穌,愛耶穌,并為祂寶血所潔淨的人如此說:

「你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂;在你右手有永遠的福樂。(詩篇16:11)

所有到主耶穌面前來的人,生命完全得到滿足。在祂裏頭有滿足的喜樂和榮耀的應許,知道永遠。
你要仰望祂,信靠祂,經歷祂!

——蘇約翰

主基督,惟在你裏面,我靈得福空前,又得前所未有喜樂,并有久慕平安。唯主聖名令我安舒;此外何名堪比?生命、慈愛、喜樂,恩福全在主耶穌裏!」 《摘自萬民頌揚》
你接納耶穌為你所做的麼
若還沒有——為何不現在就接納?

鳴謝:   基督福音書局   福音單張系列