沒有留言

我当如何预备?

我当如何预备

诸多证据已经显明我们身处末世末时,我们能确定准备好迎见神, 至关重要。对于在基督里的真信徒来说,被提随时可能发生,之后就是七年可怕的大灾难。耶稣讲到大灾难的时候说 “若不减少那日子,凡有血气的,总没有一个得救的;只是为选民,那日子必减少了”(太24:22)。耶稣还说:“民要攻打民、国要攻打国。多处必有饥荒、地震”(太24:7)。

在那段时间 “敌基督” 将用一个全球性的政府来控制世界,所有人都要向牠下拜,以牠为神,并且要在额上或右手上受印记,凡没有这印记的人都不得作买卖。即使如此, 也比不上不信基督死在罪中、永远沉沦的遭遇; 因那更为可怕。有一个永远的火湖是给魔鬼和牠的众使者预备的,但那些拒绝神在基督耶稣里所显明的恩典和怜悯的人最后也去到那里。

神不愿罪人灭亡,也不是要以此来刑罚罪人;事实上神愿意所有的人都悔改,离开罪,接受祂在基督里给人的白白的怜悯。《圣经》说“因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的、为要引我们到 神面前。” (彼前 3:18 )“主所应许的尚未成就,有人以为祂是耽延;其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改” (彼后3:9)。

我们若诚实自省,就要承认我们是罪人,做错事,在神面前犯了罪,得罪神。《圣经》又说:“我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了”(约一1:8)。正因为我们是罪人,神才在祂的爱和怜悯里差遣主耶稣从天降下,取了人的形状,在世生活; 最后被钉在十字架上。神对世人一切罪恶的忿怒,基督耶稣在十字架上承受了。这不仅仅是他被交在人手所受身体上的痛苦,当祂被挂在木头上时,全地黑暗了三小时,因为无罪的神子成为我们的替代、我们的赎罪祭,叫我们从罪中得赎。圣经上说,“若不流血,罪就不得赦免”,但是耶稣已经为我们的罪流出了宝血。

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。

所有虚假的宗教都是在对我们说如果我们行善事,神就会怜悯我们;但《圣经》说:“你们得救是本乎恩(人不配得的),也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸”(弗2:8-9)。所有专心寻求主的人,都可白白地得到这赎罪的救恩,脱离罪的愧疚和权势。

《圣经》说:“你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见”(耶29:13)。基督已经成就了我们一切所需的,叫我们的罪得赦免,给我们力量过圣洁的生活,为我们预备天上的家乡。但是祂并不强迫人,不将这救恩强加给任何人。你必须转离罪,转向基督,并且把你的信心依靠放在基督身上,以祂作为你个人的救主。

我们信靠基督时,神不单赦免我们的罪,更将祂的圣灵放在我们里面,叫我们有力量天天为祂而活。不但如此,祂还给我们有天上家乡的保证,那是“不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩”(彼前1:4-5)。

不但这樣, 我們還有神话语的确据,当大灾难开始时,每一位在世上活着的基督耶稣里的真信徒都将被接去”, 被提到空中与主相遇”(帖前4:17)。“因为神不是预定我们受刑,乃是预定我们借着我们主耶稣基督得救”(帖前5:9)。耶稣已经应许:“你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼(大灾难)的时候,保守你免去你的试炼”(启3:10)。

你若还未得救,现在你愿意信靠基督嗎?

 

 

 

作者: 约翰艾克     

迭自: 从永远到永远 (封皮内页)

出版:  澳大利亞希望使者月刊

摄影:  邦邦

翻译:  郭小智   (小光芒翻译系列)

留言功能關閉.