沒有留言

天国好像一粒芥菜种

“芥菜种” 和 “面酵”

 

他又设个比喻对他们说:“天国好像一粒芥菜种,有人拿去种在田里。 这原是百种里最小的,等到长起来,却比各样的菜都大,且成了树,天上的飞鸟来宿在它的枝上。”[马太福音13:31,32]

天国好像一粒芥菜种,种在田里,可以从一粒小小的种子,长成一棵大树。在国度里有君王,天国,就是上帝的国,圣灵居住并掌权的领域,耶稣基督掌权作君王的国度。 人把心门打开,让那荣耀的王进来掌权,天国就在人的心田里。天国在让耶稣作王掌权的家庭里,社区里,国家里……在上帝的国里,基督是君王,作王掌权,人们要听从顺服他。天国可以从一粒种子结出各样好的果子:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制、和睦等各样美善的事物和上帝各样的祝福。

将来在上帝预定的时间,“世上的国成了我主和主基督的国,他要做王,直到永永远远。[启示录11:15] 天国好像一粒芥菜种,种在人的心田里,发展到家庭,社区,国家……直至世上。

“天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的,买这块地。“天国又好像买卖人寻找好珠子, 遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子。[马太福音13:44-46]

要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知上帝的奥秘,就是基督,所积蓄的一切智慧知识都在他里面藏着。[歌罗西书2: 2,3]

我在三十多岁的时候,遇见这个至宝,就是耶稣基督。但是我盼望我能更早遇见他,就不会犯一些错误,可以早一些知道人生的方向,并享受在基督里的一切丰盛。不但如此,相信基督不但为此生,还为永恒带来不可估量的珍宝,就是永生。 拒绝相信耶稣的代价很大,面临永远灭亡的危险。今生没有任何东西比基督和他的国度更重要,今生的选择,是生死攸关的,一直到永恒。

你们这自夸是不好的。岂不知一点面酵能使全团发起来吗?你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团。因为我们逾越节的羔羊基督,已经被杀献祭了。所以,我们守这节不可用旧酵,也不可用恶毒、邪恶的酵,只用诚实真正的无酵饼。[哥林多前书5:6-8]

恶习或罪如果不及时制止,在个人的生命中,甚至在家庭里,也可以像面酵一样发的很大。不饶恕可以导致苦毒、仇恨,嫉妒导致争竞、纷争。 亚伯拉罕说谎的习惯延至他的后代以撒和雅各,性犯罪在大卫的家中蔓延。但是,天国,就是基督掌权的国度,可以废止罪和恶的权势,制止恶的蔓延!

朋友,今天,你的选择是什么呢?你读到这篇文章,就是遇到了这个珍宝,这颗‘重价的珠子’,你愿意拥有它吗?你愿意打开心门,让那荣耀的王耶稣基督进来掌权吗?

如果你愿意,请作下面的祷告:

主耶稣,我现在打开我的心,让你进来,求你在我的心里作王掌权,你是我的救主,你是我的君王,我的意志要降服你,让你的国来到我的心中。

熠熠

發表留言