沒有留言

通往神的心

通往神的心

 

 

 

 

 

 

1神的应许洗罪的血

…叫一切信祂的不至灭亡… 」 (约三16)

 

图画代表联络的条约,罪人能做的分儿是借着信心向神悔改。罪必须被赎,基督已经为所有的人完成了赎罪。

基督既然成为神的羔羊背负了所有人的罪孽,是否人人都得着永生?不是的!那受苦工作的果效是给予「一切相信祂的」。

 

 

「若不流血,罪就不得敎免。」(来九22)

「祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。」(约壹一 7)

「我一见这血就越过你们去….」(出十二13)

 

祂无罪的生命在我们面前留下榜样,是神所喜悦的。祂的死是为全世界所有的罪人而牺牲, 祂的血必须流出,要我们得着个人的洁净,使我们的罪蒙赦免被除净。

 

祂在十字架所受的羞辱是因为罪的可怕,必须受到公开处决。头脑知识对血感到难以接受, 祭牲的血和死亡令人感到不快,可是对多人来说却意义重大。惟有耶稣基督的血能洗净我们一切的罪。有些人说,一个要求祭牲流血死亡才赐下赦免的神,与他们以为的慈爱和怜悯的观念相距甚远。事实并非如此,若不是罪带来死的工价, 祭牲就不必流血!罪是非赎不可的,这就是罪的问题在神面前的严重性。

 

「若不流血,罪就不得赦免。」(来九22)

我们借着祂的血得蒙救赎,过犯得以赦免。 祂的血在十字架上成就了和平。(弗二)

在天上圣城的十二扇门,每扇都是珍珠门 (因肋旁受创而成的);同样,因为我们主耶稣基督救主的肋旁所受的创伤,现今天堂也照样为我们开放。

当问及救主被枪刺的肋旁时,最美的回应和解释是:「救主肋旁被刺,给我们开了一条康庄大道,直接通往神的心。」

 

 

 

 

 

 

2忧伤的心向神悔改

因为耶稣基督的赎罪大工,罪人可以悔改。 神实在不单鼓励人现在悔改,更吩咐各处的人都悔改。(徒十七30)

悔改不单是承认自己的过失,更承认神是完全对的。祂一直如此,只是我们不知道!

 

「神所要的祭,就是忧伤的灵;神啊,忧伤痛悔的心,祢必不轻看。」(诗五十一 17)

 

各处的人都要向神悔改,承认他们的罪和不信。

在基督第一篇讲章里,祂节录了以赛亚书六十一章一节的话:「…..祂差遣我医好伤心的 人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。」「人子来……要舍命,作多人的赎价。」(可十45)

我们内心的触觉促使我们察觉神的爱;尽管我们罪大恶极,祂的心和祂的爱却仍然朝向我们。

在诗篇五十一篇,大卫是基于神的慈爱,才放胆进到神的面前。(看第1节)因此大卫向神呼吁,十次之多。直至最后他自己的心灵忧伤破碎,然而神没有轻看。

人心最佳的状况就是在他忧伤破碎的时候!今天我们最大的需要是忧伤破碎的心。」(-S. E. Elphick)

有一次我亲耳听见一个人说:「让那使神的心破碎的事破碎我的心。」神接纳了那人的话, 使他的心真正的忧伤破碎,后来他创办了一项全球性伟大高尚的基督徒事奉,成为神的心的代表。

「因为所赐给我们的圣灵,将神的爱烧灌在我们心里。」(罗五5)

「愿主引导你们的心,叫你们爱神(进入神的爱中), 并学基督的忍耐。」 (帖后三5)

我们需要主这样的引导,走进神的爱中;因为在我们里面,我们无法找着。当祂心中无尽的恩典和良善向我们显明时,神的恩典将引领我们进到那蒙福的悔改中,这悔改不单承认我们是错,更承认神是对!

这就是向神悔改!

 

 

 

 

3紧握十架回应神爱

我如何并何时成为神的儿女?就是在我向 神悔改,并相信主耶稣基督的一刻。这里有一个责任,「回应和能力」,这是我们的心能做到的。生命是一份礼物, 但惟有我们悔改相信,我们才能承受永生!

回应——向这宽宏慈爱的心肠,信徒的回应应该是:全心信靠祂的爱。神的爱是毫无保留的,也是我们不该得的,当我们蒙这大爱,且实在认识这爱,心中就产生毫无保留的信靠。脚随心行!

朋友,我们的责任就是,以信心向这无与伦比的爱发出回应,不可错失、轻视或拒绝。那些尊重子的,父必承认,也必尊重他,因为 「叫人都尊敬子如同尊敬父一样。」(约五23)

神会尊敬那些不尊敬子、不向子屈膝的人吗?绝对不会,「不尊敬子的,就是不尊敬差子來的父。」(约五23) 神所回答的清晰明确,毫不含糊。

基督被钉的道路是一条窄路,找着的人少。十字架、死亡与血对多人来说,都感到冒犯。

得救人少,失丧人多,因为主亲口说:「引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。 引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。」(太七13-14)

「相信」基督,包括看见基督为我们的罪受苦,看见祂被钉在十字架、流血、死亡,因祂担当了神对罪的审判,这本是我们该受的——是我们罪有应得的。相信的意思是明白「祂为我死!」

 

 

 

 

信心「抓紧」基督在十字架上为我们的罪死,为我们成就救赎的工作,这是唯一能得拯救的信心。用信心「持守」、「抓着」是单纯的。

我的罪何等可怕,必须公开受审,也必须在刑场的十字架上被揭露。无法「掩饰」,无法隐藏;是羞辱的,暴露的,而且是赤裸裸的。现在, 我相信基督为我死在十字架上,永远拯救我这个罪人!

我们都会相信某些人或某些事。信徒的信心却有所分别,因为他现在所相信的是基督。

得救出于神的恩典,是出于祂这么大的救恩。借着确实的行动,诚实地信靠基督,我们就必得救。「你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。」(弗二8)

相信是用心不是用头脑,「你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救。」(罗十9)

这是「得救的信心」,我们相信神,相信祂的话,又相信在神里面我们的救主耶稣基督。

我们也需要得着每日生活的信心,倚靠神, 天天过着信心的生活。

向神的信心就是相信那难以想象的,看见那不能看见的,尝试那无法成就的。

没有这样的信心,我们无法使神的心喜悦。「人非有信,就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。」(来十一6)

 

 

 

翻译:姚光贤 (图3  神的心)

出版 : 基督福音书局  (本书内容是四幅大挂图的解说)

摄影:  Kontine Photography

 

發表留言