沒有留言

父神的心

父神的心

 

 

 

 

影儿背后爱根源,只有恩慈与良善,

我众心灵敢亲近,父怀慈爱涌众心。

我众惶恐何处有?天上地下不存留,

天父儿女无所惧,父怀慈爱到永久。

 

 

 

在我们生命中所接触的各种环境和局面,若不是与神——那位信实的造化主和可称颂的救赎主——有关,我们将像那些失丧不信的人一样, 充满不平、不满和苦情,在世上飘流。

但如果我们的步伐,并我们所得着的所有怜悯和福气,都与天上的神相连,与慈爱的天父 保持接触,我们就可以带着安稳的确据来接受和面对一切,并充满感恩。信徒虽然经过污云和困扰,似乎神慈爱的证据都完全失去,神的爱仍然永恒不变。

朋友,如果这本书落到你手中,而你还未得着神的救恩,这正是为你预备的信息。

神一心爱你,愿意成为你的朋友,祂愿意拯救你的灵魂,成为你的救赎主,神愿意永远成 为你的神和你的父!你会拒绝祂吗?你会不靠近  神的心吗?你为何还是不信,走向下坡的孤单阔路,走向永远死亡的尽头呢?

如果你已认识神的爱和神的心,我希望在这里给你一点勉励。

无论是以色列或是教会,教会就是基督的身体,他们都是神所深爱的。在神眼中,你也非常 特别,你是「祂眼中的瞳人」。你要刚强,以神为乐,因你实在是祂心中的宝贝。

没有事情能与神的爱相比,因它是无与伦比的。这是神爱的奇异恩典,在你一生的年日,「它不会丢弃你。」

「神爱世人,甚至将祂的独生子,赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」(约三16)

 

 

 

相交的心相交的手

 

「…你诚心待我,像我诚心待你吗?…若是这样,你向我伸手…他就向我伸手…..」(王下十15)

留意这话:若是这样,你向我伸手。诚心和真相交的手时常连在一起。

我们的心是我们灵魂的座位,是我们里面最重要的地方,也是人看不见,惟有神能参透里面 的一切。如果我们诚心,我们全部的生命将与神和谐共处,与我们的弟兄姊妹,与我们的友人也是这样。伸手相交是喜乐的,是诚意的, 是美好的,是真心的,是联合的,又是美善的。(诗一三三)

神对圣徒和罪人说:「我对你们心正。」神的心满有怜悯和慈爱。祂向我所怀的意念不是邪 恶的意念,乃是赐平安的意念。因此,这世代的信息是「借耶稣基督传扬和平的福音」,「你们要与神和好」。

神没有向我们怀怒,若是怀怒,我们早已被消灭了。因着自己的怜悯和慈爱,祂不断向我 们施恩,直到如今。因祂的怜悯我们才不至被消灭。

神的话在新约中鼓励我们,因为现在就是  神恩典的时代,又鼓励我们「亲近神,神就必亲 近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手,心怀二意的人哪,要清洁你们的心。」(雅四8)

「你要保守你心,胜过保守一切,因为 一生的果效,是由心发出。」(箴四23)

要保守你的心远离忿怒、怨恨、嫉妒、争竞、分党、挑错和种种的不愉快,我们需要专心 一意,免得我们的心被多种选择所缠扰受骗。我们很容易受到干扰而分心,被自己所作的选择而误导。我们要保持专一,向神存着简单和纯一的心,就必得到保护。

「清心的人有福了; 他们必得见神。」(太五8)

「就当存着诚心,和充足的信心,来到神面前…… 」 (来十22)

 

神的心与属神的爱

 

 

相信神的爱的人,发现自己拥有一个无穷的宝藏。这宝藏令所有其它的财富都显得逊色。

相信神的爱和神的心的人,他们的生命不断生发良好的果效,这宝藏使他们成为客旅,航行在无尽的海洋,充满惊讶和欣慰,享受神的慈爱、 恩典和荣耀。基督徒就是一个朝着真正的家乡迈进的客旅。

约翰达秘说得好:「我找着宝贝,藏祂慈爱之中;我愿像客旅,寄居旷野路上。」

神的爱深不可测,我们所知甚浅。我们在这暂短的人生,只经历神爱的涟漪,已感如此甜美、 宝贵;将来亲身体现祂伟大的救赎慈爱,那喜乐必定如浪涛澎湃、汪洋浩瀚。全地、天上和永远将被它的巨潮席卷,超越所有地上的知识。

我们可能在个人的经历中尝过神爱的滋味, 可是当想到那属于我们永恒的福乐,永远在它的 长、阔、高、深中探索,我们岂不雀跃欢欣吗?

只在世上出生和存活,而没有认识、经历神的心的人,果真是错失一切!

没有认识神的心和神的爱;我就算不得什么,也没有成就什么,更没有认识什么!

「我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘, 各样的知识;而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的赒济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。」 (林前十三1-3)

 

人可以到神学院研究神学,但他们必须「蒙神的教训」,才能「彼此相爱」。(帖前四9)

 

 

 

 

 

翻译:姚光贤(后語_神的心)   

出版 : 基督福音书局(本书内容是四幅大挂图的解说)

摄影:  Kontine Photography

 

 

發表留言