沒有留言

得救本乎恩

得救本乎恩

 

 

你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的; 也不是出于行为,免得有人自夸。(以弗所书 2:8-9)

所有宗教都是一样的吗?是的,答案是肯定的。事实上,它们都是人造的。因为从本质上看, 它们说的都是一样的:那就是,你可以凭着你自己的努力进入天国或是达到更高层次的存在或意识。典型的表現就是参与到以下一个或多个的活动中:出席或成为一个崇拜处的会员、祷告、忏悔、读一本灵修书籍、朝圣、自残、苦修、社区服务、慈善救济、禁食、冥想、甘于贫困、孤修、斋食、背诵某些信条等等。

真正的基督信仰不是一个宗教!它与人造信仰有着极大的不同。那是神的真理。不是建立在有罪性的人的行为基础上。

 

 

让我们看看圣经上的信息。

 “你们得救是本乎恩” ——恩典意味着神对完全不配、不完全的人所施的、他們不当受的恩惠。换句话说,神已经做了一切能使人配得进入天国的事。

 

“因着信。这并不是出于自己”——信意味着信靠神为你所做的。救恩不是基于你的生活方式或是你做了在上述清单里面列出的善行。这就是为什么说”不是出于自己”。

 

“乃是神所赐的” ——如果有人送给你一样礼物,显然你不必为此付钱。那样东西可能所费不赀,但对你来说却是免费的。你所要做的就是接受它,感谢赠送者。同样地,神给了人类一样昂貴的,却是免费的礼物。对于神来说这礼物是昂貴的, 因为祂差遣了祂儿子耶稣基督死在十架上以偿还你的罪債。 但对你来说它是免费的,因为神爱你,希望你死后能在天国里面。你所要做的是悔改, 承认你有罪,在神眼中是一个有罪、配入地狱的罪人; 并接受耶稣作你救主和主(罗马书10:9-13)。

基督在加略山十字架上的死, 是圣洁的神既能公义地处理罪、又不需要惩罚罪人的唯一办法。出于对你生命的爱,祂惩罚了祂的独生子,如此你才能得赦免。只有一位有着无量恩典的神, 才能想出如此奇妙的救恩计划。这是如此简单,人人都可得。

 

 

 

“不是出于行为,免得有人自夸”—这是何等悲哀,仍有人在神已经做了一切之后, 要试图靠自己进入天国。远在两千多年前, 神在天地间将祂的儿子高举在十字架上,为罪人受苦、流血而死,人向天举起他们微不足道的善行显然是羞辱神。天国里不会有人夸口说他们能到那里是靠着他们自己的美德。我们这样吟唱:

除祂之外,再无更好

足以清偿罪价!

惟祂能开天门的锁,

并且引我进内。

天国里的所有罪人都会屈膝于主耶稣面前,因祂死在十架上买赎了他们而欢喜。亲爱的朋友,你会在那里吗?悔改并接受基督作为你的救主,你的终途就必定在那里。

 

 

作者:王艾迪(Eddie Wong)
鸣谢:福音網頁http://www3.telus.net/eddie_w/verses/Eph2_8.html
翻译:  陳比特 (小光芒翻译系列)
摄影:  Kontine Photography

發表留言