沒有留言

洗脚的榜样

洗脚的榜样

 

约翰福音13:14-15   我是你们的主、你们的夫子、尚且洗你们的脚、你们也当彼此洗脚。我给你们作了榜样、叫你们照着我向你们所作的去作。

 

 

全宇宙的主宰, 耶稣基督来到人间, 祂展现人性, 在这里绘画了一幅神爱世人的美丽图画。祂借着亲自替门徒洗脚, 来教导我们应当怎样彼此相爱、谦卑服侍。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

实际行动    

约翰一书3:16-18 主为我们舍命、我们从此就知道何为爱。我们也当为弟兄舍命。凡有世上财物的、看见弟兄穷乏、却塞住怜恤的心、爱 神的心怎能存在他里面呢。 小子们哪、我们相爱、不要只在言语和舌头上;总要在行为和诚实上。

 

 

谦卑宽让     

腓立比书 2:3-7 凡事不可结党、不可贪图虚浮的荣耀。只要存心谦卑、各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事、也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心。 他本有 神的形像、不以自己与 神同等为强夺的。反倒虚己、取了奴仆的形像、成为人的样式。

 

 

恩慈饶恕    

以弗所书4:32 并要以恩慈相待、存怜悯的心、彼此饶恕、正如 神在基督里饶恕了你们一样。

 

 

彼此坚固    

加拉太书6:1 -2弟兄们、若有人偶然被过犯所胜、你们属灵的人、就当用温柔的心、把他挽回过来。又当自己小心、恐怕也被引诱。你们各人的重担要互相担当、如此、就完全了基督的律法。

 

 

互相代祷    

雅各书5:13-14 你们中间有受苦的呢、他就该祷告。有喜乐的呢、他就该歌颂。你们中间有病了的呢、他就该请教会的长老来;他们可以奉主的名用油抹他、为他祷告

 

 

相顾勉励    

希伯来书10:23-25 也要坚守我们所承认的指望、不至摇动; 因为那应许我们的是信实的。又要彼此相顾、激发爱心、勉励行善。你们不可停止聚会 .… 倒要彼此劝勉。既知道那日子临近、就更当如此。

在约翰福音13:16 主耶穌說:  “我实实在在的告诉你们、仆人不大于主人、奉差的人也不大于差他的人。” 所以, 我們若奉差行事, 就當实行主的訓勉。这样, 他就称我们为”有福了”。(约翰福音13:17 你们既知道这事、若是去行就有福了。)

作者: 湯佳

摄影 :  Kontine Photography

發表留言