沒有留言

神的三件伟大恩賜

神的三件伟大恩賜

 

 

 

宇宙中最伟大的给予者就是神。出于祂伟大的爱心和祂无穷的恩典,祂慷慨地将祂最好的礼物赐给世人。

 

我们试图向祂显示靠个人的功德而应得这些赏赐,实际上,为此做出的任何努力, 都异常荒唐,只能证明我们自己是多么不配。这些礼物都是白白赐下的,应当被看作是祂至高无上的恩典所赐下的。尽管神赐下无数礼物给人,且都是美善和全备的(雅一 17),但还是让我们思想一下祂所赐礼物中最伟大的三件。

 

神赐独生子

“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们……”(约三 16〉。神儿子的伟大,除圣父以外无人能把它完全显明。在希伯来书一章1到6节,祂向我们显明了基督在天上的七大荣耀:

祂是全宇宙未来的主宰 —  “早已立祂为承受万有的。” 祂将会是整个宇宙的君王,天与地都在祂的权柄之下。这是神已宣告的目标,“使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一” (弗一 10)。

祂曾是宇宙的创造者 —  “曾藉着祂创造诸世界。” 圣子基督是造物之工的主要动因,“因为万有都是靠祂造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的……一概都是藉着祂造的,又是为祂造的”(西一 16)。

 

祂是至高者永恒的儿子,也是神本身 — “祂是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像”。神道德荣耀和本体中的每一种属神特质,基督都完全拥有。

祂是全宇宙的维持者 — “常用祂权能的命令托住万有。” 祂使浩瀚的宇宙立定,因“祂在万有之先,万有也靠祂而立。”(西一17)每个原子都在祂全能的控制之下。“在祂万有得以立定。”

祂是伟大的除罪者 —  “祂洗净了人的罪。” 在道德领域中众多得罪神的罪孽祂一人就能除去,使圣洁的神无限满足,而且祂的确这样做了。“但如今在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪”(来九26)。神独生子的恩赐是何等伟大!

祂是被举至高天的荣耀者 — 祂“就坐在高天至大者的右边 (请注意坐的位置)。”整个宇宙的至高荣耀现在就属于祂。人给祂的是荆棘做的冠冕和十字架;而神给祂的是荣耀、尊贵的冠冕和宝座(来二9)。

祂是将要来临的救主 — 君王。祂必将要回到地上,因“神使长子到世上来的时候,就说,神的使者都要拜祂”(来一6)〪

祂是神给世界的极大恩赐 — “叫一切信祂的,不至灭亡, 反得永生。” 一切信靠祂的人都得到极大的永恒福气。“感谢 神,因祂有说不尽的恩赐” (林后九15)。

你爱赏下众恩赐,至好给予者是你!天上一切皆难比,救赎之主宝血滴。  —  WILLIAM COWPER

 

神赐祂的灵

“因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里”(罗五5) 。

人类所犯下的最大恶行莫过于残杀了神的儿子。整个世界联合起来把神的圣者,“荣耀的主”〈林前二 8〉,无耻地钉在十字架上。人类已犯下无数声名狼藉的罪行,今后还会一直犯下去,充斥整个历史,显出人心的诡诈和邪恶。“把那义者卖了、杀了”的人(徒七52〉,我们认为神本应叫他们立刻并永久的毁灭。但神没有这样做!满有仁慈和恩典的神为继续证明祂对世人的大爰,从天上赐下了又一件礼物,就是圣灵。

基督被钉十架五十天后,神的灵从天降下,圣父〈约一四 16,17,26〉和圣子〈约十六7〉实现了自己的应许。圣父,无处不在的至高者(弗四6),祂的居所是在天上(太六9)。圣子, 尽管也同样无处不在〈太一八20〉,可祂现在的居所,是坐在神的右手边(来一3 ; 一〇12)。但同样也是无处不在的圣灵,祂现在的居所,自从五旬节后,就住在这地上。

关于圣灵在世上现今居所的问题,新约圣经有两个特别的启示。从集体的角度讲,祂将帐幕建在活石之上(信靠主耶稣基督的人),使他们成为神现今的居所 (读弗一 18-22 ;四13-16)。 从个体的角度看,祂就住在每一个神的儿女当中!(读林前六19) 神的屈尊是当称颂的,祂将祂的灵从上赐下,住在祂的子民当中,这是现在从天赐到地上的最大礼物。

信靠基督宝血者,圣灵就会赐給他。神是无比赏赐者,差祂从天上降下。

 

神赐祂的圣经

“圣经都是神所默示的〈提后三16〉。

 

这本出自神手笔的书正确无误!六十六卷书汇成一册,成为神圣书库。大约四十位不同的作者,历时1600多年写成,他们中的很多人未曾谋面, 却一脉相承,从开天辟地到新天新地,由创世记到启示录,天衣无缝般完美地记述了历史的发展。这本超自然的书彰显了神的位格和荣耀。这本书的终极目的就是让我们能够有得救的智慧,让我们能够完全,成就主在我们生命当中定下的旨意〈提后三14-17〉。

 

这些就是神所给我们的三大恩赐,每个都应谨记在我们心里 〈见弗二 17 ;加四6 ;诗一一九11〉。

神从天上赐下,三件珍貴礼物-  圣子,圣灵,圣经;

我们内心得领受,为荣耀主圣名。我们祈愿,圣子、圣灵和圣经,

能使你充满难以言明的喜乐,陪伴你的整个人生旅途直到生命的终结。

 

 

作者:  約翰賓何   JOHN W. BRAMHALL

迭自:  『我的良人属我』  第八章 〚神的三件伟大恩賜〛

 

發表留言