沒有留言

三宝物

三宝物

 

「我又赐给他们永生,他们永不灭亡。」约10:28
「惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。」罗6:23
「跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」约8:12
「基督就要光照你了。」弗5:14
「你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。」约8:32
「基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳。」加5:1

 

 

 

 

「生命」、 「光明」和「自由」三样宝贵的礼物

 

 

以上所引用的经文一一 只是众多相关经文当中的一 部分; 它告诉我们:
神借着恩典,将三样东西赐给全心真诚、朴实无华地相信耶稣的人。那就是「生命」、 「光明」和「自由」三样宝贵的礼物。这三样宝贝与属世的财富比起来,二者的区别以及所带来的喜乐是何等的不同。

 

3 cats fix

许许多多的人原本应当 拥有完全确定的喜乐,享受这些礼物,然而实际上他们却不知道他们拥有这些喜乐,他们认为那是一件不可企及的事,甚至不敢想像拥有它们。然而许多真挚诚恳的基督徒, 他们的确是悔改得救的人。神的这些孩子却因为自我封闭、墨守陈规、错误的教导而身陷黑暗之中,不能明白基督信仰最基本的要道一一最简单的福音真理。黑暗的气氛笼罩着整个基督教界,使神真理的光辉黯淡微弱,使人们不明白自己的身份,更不清楚自己拥有的产业。
在生命、光明、自由之处,他们实际是在死亡的阴影下,黑暗和捆绑中。他们的无法享受这三样礼物所带来的喜乐,这礼物其实就是神在祂丰盛的恩典中,丰丰富富赐给一切凡相信祂独生子之名的人。

 

 

 

 

相信神儿子的就有永生

 

 

我们列举出本文开始的那几处神所默示的经文,目的就是为了帮助那些被剥夺了喜乐、身陷困境的基督徒。我们恳切地盼望所有的人都留意这几句经文。我们此时并非要详细解释这些经文,也不是要查考这些经文当中所包含的全部教训。我们的目的是劝勉,而不是解经。是的,
我们盼望所有神所爱的孩子们,能够完完全全享受神在基督里白白赐给他们的这几样礼物。
所有的人都听到了我们的主耶稣基督所说的:「我又赐给他们永生。」然而, 有些忧心的基督徒会说: 「我当然明白,基督所有的羊都有永生;可是我最大的问题,给我灵里造成困扰的难处的,就是我怎么知道我是基督的羊。只要我能确定这一点,我当然能使自己快乐的。」

 

 

????????????????????????????????????

这是许多人的想法,然而这种想法从一开始就错了。这种想法乃是将自己的感觉置于基督和祂的话语之先,人一旦有了这种想法, 必定身陷于怀疑和黑暗之中。这是毫无疑问的。若是说为了得救,我自己必须感觉到什么、或是凭自己相信什么,那么我对于救恩就不会有把握,也不会有清楚的认识。我必须撇弃自己的想像、不再倚靠自己的感觉,转向坚实、永远稳妥、 绝对稳固、自我真实的神的真理。简言之,我们必须倚靠神自己的启示,否则我们就无法明白长久内住的平安。唯独神永恒的真理是我们灵魂平安的真正基础。无论地上还是阴间的权柄,人还是魔鬼的力量都无法动摇这个基础。我得着永生是借着信靠基督,而不是靠任何感觉, 或是任何「对自己的相信、把握」?相信神儿子的就有永生。

 

 

 

 

 

从心里单纯地相信耶稣

 

 

焦虑的读者们,请好好思量一下吧。这是极其重要 的,关系到神赐给你灵魂的平安和安息。我们要你迫切注意一个重要事实,你蒙呼召去相信,不是关于自己, 而是关于基督。

 

「我实实在在地告诉你们:信我的人有永生。」(约翰福音 6:47)
你是否从心里单纯地相信耶稣?你是否信靠祂?你是否完全因祂而满足?若是这样,你就有永生,此时你就应当认识到它,并因它喜乐。
我们的主并没有说:「凡感觉到是我的羊的,就有永生。」绝不是这样。 「凡相信我的。」同样,在约翰福音第五章也同样有一段熟悉的经文:「我实实在在地告诉你们:那听我话、又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。」还有什么比这更简单明了的吗?所有听见耶稣的话,又相信差祂来的那一 位,这人就是永生的拥有者,绝不会被定罪。由此可以得出结论,若是我们还没有得到永生,说明我们并不相信神的儿子。我们并没有听到祂的话语,也根本就没有信神。关键在于,我们是否由听从祂那可靠的教训, 顺服我们的主耶稣基督的权柄。

 

 

Skinny sheep

 

 

 

我们得生命也得到光明

 

 

每一个在耶稣里的真信徒都有永生,凡没有永生的就是不信的人。
永生神的话语是如此说的。信徒应当知道他所拥有的是什么。比如说,有个人继承了一大笔财产,可是他却毫不知情,那么这对于他有什么用呢?
神愿意让我们知道祂在基督里白白赐给我们的是什么。是基督里的生命
于是,凡有了基督的人,就有生命;没有生命的人,也没有基督。 「神赐给我们永生,这永生也是在祂儿子里面。」多么重要而宝贵的话语!

 

关于「三样宝贵礼物」 中的第二样,也是这样的。因为在基督里,我们得到了 「生命」,也就得到「光明」
「跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」 神不会赐给我们生命的同时却留我们在黑暗中。这不会是祂所做的。祂赐下祂的儿子,让我们相信祂而得着永生,跟从祂而得着光明 一一就是生命之光!何等美妙的话语!满有神大能的话语!使灵魂得释放的话语照亮了黑暗,照亮了死亡的阴影!
「黑暗渐渐过去,真光已经照耀」,我们所拥有生命的旅程,都在真光的照耀之下,我们蒙召有幸行在其中。黑暗已经过去,死荫已经消失,乌云从此逝去, 取代黯淡昏暗的乃是生命之光,流进我们的心中,照亮我们的道路,使我们能够看清我们自己和我们周遭的事物。我们应当按照这真光来判断一切的事情,这光就在我们上面,照亮了我们的心,也照亮了我们周围的一切。这光来自父那里,在子的身上照耀,在圣灵的能力里照耀,也照耀着神所默示的每一页祂的话语。

 

 

3 lamps

 

有了「生命」和「光明」,我们也一定有「自由」

 

最后,我们得出一个必然的结论,我们有了「生命」和「光明」,我们也一定有「自由」。这完全在基督里面。祂苏醒了我们,祂照亮了我们,祂更释放了我们。是的,祂是我们的生命、我们的光明、我们的自由。祂超乎万有之名乃是可称颂的,直到万代!
「所以天父的儿子若叫你们自由, 你们就真自由了。」事实必定如此。祂不会赐给我们生命的同时却留我们在黑暗中,也不会让我们留在捆绑和奴役之中。不,这并非神的作为。祂让我们得着神圣的、永久的释放。从罪恶和定罪中得释放。从神的震怒和审判中得释放。从死亡的恐惧中得释放。从现今罪恶的权势中得释放,更从一切罪的后果中得释放。

 

 

 

 

 

 

作者: 麦敬道  (C.H. MACKINTOSH 1820-1896)

选自: 福音见证2006 第五期

鸣谢: 基督福音書局

中国香港特别行政区九龙尖沙咀95413号信箱

摄影: 各仔

發表留言