沒有留言

起伏跌宕的经历

 

信的故事之一

梁弟兄的见证

 

 

听到看到许多美丽的故事,给我很大的感动与鼓励,非常愿意将这些心灵的故事告知更多人。希伯来书里面说,我们既这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。

梁弟兄是在香港认识的一位弟兄,弟兄们告诉我他的信主的见证非常鼓励人,并为了我有机会听到他的故事,专门留一个时间给我们交通,今天中午我们一起吃饭,之后有机会他来跟我说主在他生命中的工作。

 

 

(一)无法填满的心灵


十二三岁的时候,他就不念书了,开始在社会上面闯荡,十四五岁的时候他开始吸毒,这坏的致命的嗜好一直持续到二十九岁,在他刚开始在社会里闯荡,与一群不念书的少年胡混,做各样的坏事,他不觉得有什么问题,无论他是去抢,去偷,打家劫舍也好,总之也是他用手赚来的,他不久开始吸毒,因为很多社会帮派里的大佬都这样,所以他也觉得理所当然,他用各样的手段来搞到毒品,十四五岁就经常被关进少年管教所,但是出来以后还是继续这样。
当他想脱离毒品的时候,已经深陷其中,无力自拔,有一次他偷家里的钱,他妈妈跪下流泪求他,不要再吸毒,要重新开始做人,他心里也非常受感动,痛下决心以后再不吸毒了,可是不久毒瘾来了,他就什么都忘了,顾不了这些,家人也帮他很多次,用医药的方法,失败,去戒毒所,也失败;一次在监牢中,差不多快要出狱的时候,他曾发誓在不要吸毒了,出狱后便去工作,拼命赚钱,用赚来的钱去华天酒地,去打架称雄,用这些来满足自己,可是他发现这些都无法填满他的心灵,所以还是又去吸毒,可是吸毒也无法填满他里面的虚空,毒品也不能叫他满足。
他是个非常虔诚拜菩萨的人,甚至可以请所谓的鬼神上身,在他被毒品折磨无法挣脱的时候,他也曾向那些鬼神祈求,许愿说,若是那个神灵可以帮他戒毒,他就加倍供奉,可是仍然无法摆脱毒品的捆绑。
经过各样的方法,均告失败之后,他的家人对他也彻底失望了,跟他关系越来越差,觉得这孩子已经死了;朋友那边,因为每次见到他,他总是要借钱,朋友也都躲着他,没有人愿意见到他,甚至他自己也讨厌自己。他心里痛苦极了,心想,菩萨帮不了我,药物帮不了我,家人朋友帮不了我,戒毒所也帮不了,他不知道该怎么办,觉得活着真是毫无意思,所以就想到死掉算了。

他自己给自己注射过量的白粉,可是昏迷了2天,并没有死去,他也有到20楼层上,想要跳下去,可是胆子不够;死没死掉,他就想那就这样继续生活下去,直到吸毒死掉好了。生命里面毫无盼望的痛苦难捱。

 

 

???????????????????????????????

(二)坚持用福音戒毒

可是, 有一次他见到以前跟他一起吸毒的一个朋友,这朋友现在穿着很整齐,精神饱满,他心想,你看起来这样光鲜,应该很有钱,所以就向他借钱,但是那朋友不给他钱,只说你如果肚子饿,我可以请你吃饭,但是给钱让你去吸毒,没有。他当然不是要去吃饭,是要去买毒品。接着那朋友跟他说要他试一试用福音戒毒。他根本不知道什么是福音,但已经试过其他各样的办法了,就听他的试试看吧,每天早上8点左右他要到一个地方,登记一些信息,然后有人读圣经给他,之后做一个祷告,结束他就回家,坚持了大约有一个月,他如果8点就要去那里,早上6点就要出发,若是以往,他一定不会去,况且他就是去,也需要先注射毒品然后才有精神去,但是很奇怪,虽然他完全不知道那些人读的圣经是什么意思,每天就只等着祷告结束说完阿门,然后回家,但他竟然愿意这样做坚持约一个多月。

之后他就去到一个小岛,当他刚到,放下行李,看见远处有几个人朝他这边跑来,待到近一点了,他就认出其中有几位是他们以前为争毒品打斗过的人,看他们跑过来,就以为是这些人要报复,所以就握起拳头,准备防御要保护自己,但是他们来到他面前,都很友善,面带微笑,帮他拿行李,跟他握手,欢迎他。他心里想,好假,觉得很虚伪。
这岛是与外面隔开的,有一个发电机发电,没有电视机,报刊,杂志,所有消遣娱乐的东西都没有,仅有一些圣经和属灵书籍。住的房子也很非常简陋,之前是用来蓄养家畜的地方,经过简单修葺,有一张床,一个没有遮盖的窗洞,下雨时候,用铁皮堵住防止雨水流入。有一个弟兄跟他一起,照顾他的起居。他之前也试过很多戒毒的办法,但是都不行,尤其是每次戒毒,他都烦躁不安,没办法睡卧,总是不停走来走去,必须把自己搞到精疲力尽才行,但这次他竟然可以躺卧了,他也觉得很奇怪,就问同住的弟兄,为什么这次可以睡卧了,弟兄回答说,山下有很多人在为你们祷告。原来他们这里有一句口号,不凭己力,不靠药物,单靠耶稣。他初听见也不以为然,但是他在这里竟然可以安静下来,而且渐渐开心起来了。
在这小岛上面的生活是这样的,早上5:30来,跑步,然后早餐是白粥,吃完饭有一个小时读圣经,也有人讲圣经,之后做一些他们可以做的工作,然后午饭,休息一小时,之后还是一样,读经半小时,有人讲一段圣经,然后做工,晚饭之后还是一样,读经,仍有人讲道。每天都要背诵默写圣经,有约翰福音,还有圣经目录,以及这些目录代表每卷书的名称,背诵之后是默写,如果没有通过,那么明天再来。这样来在神的话上面操练,他想若是以前这样子学习,他都可以到大学教书了。

和这些弟兄们一起生活,他看见有很多弟兄在晚上的时间来读圣经,虽然每天晚上10点发电机就停止了,但是他们用手电筒,蜡烛来照亮,仍然读圣经,一天他心里很受感动,也觉得很好奇,这些人天天都在读经,白天读,晚上甚至没有电灯,用蜡烛也来读,为什么他们这么爱读圣经呢?所以就自己也起来要读圣经,他用手电筒照明,看到约翰福音3:16说,神爱世人,他心里就有非常多的愤慨,一面觉得很为自己气愤不平,一面又觉得失落遗憾,他心里在对神说,你爱世人吗?你爱的是他们那些人,那些念书好,工作好,生活好,光鲜亮丽的人,不是我,觉得神是爱世人,但不是像他这样的人。可是很快他又看另外一处,罗马书的话,说,世人都犯了罪,这话他深有体会;他说,我是犯了罪,没有什么罪我没犯过的,我偷,抢,吸毒,嫉妒,恼恨,奸淫,打人,几乎所有的罪都犯了,当他想到这里,又想起神爱世人那句的时候,心里面就非常受感动,那是神的灵在他心里工作,神爱的就是那些犯了罪的世人,为了爱他们,甚至牺牲了自己独生的儿子耶稣基督,为了我这个罪人死,叫我可以信他,不至灭亡,反得永生。

 

 

???????????????????????????????

(三)耶稣慈爱来救拔

他就跪下来,也不懂怎样祷告,但是就用好像以前在黑社会里的口吻说,耶稣,我自己搞不定,求你来搞定我。甚至都不懂的要讲奉耶稣的名,阿门等。

神的爱是何等的广阔,他是何等慈悲,为着每一个真实向着他的人,显出无尽的慈爱来,那些从心底发出的呼喊,生命的挣扎,他都回答,他都救拔。
我们的梁弟兄就这样信了主耶稣,他生活在这个岛上一年半,每天过这样简单的日子,早上5点多就起床,每天三次读圣经,他爱上神的话,神的生命在他里面成长,一直到牧者说,这里没有返给你吃了,你要出去了,他才出去,离开这个小岛,他也完全脱离了毒品的捆绑。

他出来以后,在一个老人院服事,以前他最怕老人,觉得老人家很麻烦,又都骄傲,倚老卖老,非常麻烦,所以他对老人根本没耐心。但这时候,他的生命完全变化了,他很乐意去照料这些老人,他每天要负责清洁,做饭,包括到市场买菜,各样的琐碎繁杂的事情,但是他却做得很开心,而且许多老人因着他的服事得救,信了耶稣,后来也是在这里认识了他现在的太太。
他再后来还做过别的工作,无论做什么都是为着福音的缘故,曾有一段时间,他作货车司机,赚钱很多,自己也买了一部车,但是感觉不开心,有一位弟兄挑战他去参加宣教,他自己经过祷告,后来就卖掉了车子,参加了两年的宣教训练。

许多时候虽然在做一些并不赚钱的工作,他心里却很喜乐满足,因为他开始看见神在他身上的计划,愿意来服事他。如今他开的士,开的士很忙,但他总把神放在首位,因为他知道这是救他,爱他的主,他也愿意来事奉荣耀他。
连续十几天都有福音聚会,每次都放下自己的生意,来参加福音聚会,服事弟兄姐妹。
因着主耶稣,我们才知道生命是为何,我们都是失落的,他来寻回我们,我们应该为着主,就像我们宝贵的梁弟兄,为主作见证,因为他在我们的身上有他奇妙的作为,我们都是主的见证人,来见证他的荣美。

 

 

 

从起伏跌宕的人生, 耶稣的见证人


亲爱的朋友,也许我们没有如弟兄这样起伏跌宕的经历,我也不愿大家都遇见经这许多的苦楚,但是我们要知道,无论顺利也罢,遭难也好,都需要主耶稣,求主赐我们都有一个愿意思想,谦卑的心,因为神爱世人,这世人无论是吸毒,杀人,偷盗,奸淫,还是自私,嫉恨,苦讟,埋怨,无论怎样,都是犯了罪,亏缺了神的荣耀。正因这缘故,神赐下他的独生子,我们的主救主耶稣基督,要叫我们得着他永恒的生命,永远的富乐。

因为神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。约翰福音3:16

 

亲爱的你,听故事总是容易,可是神有一个故事,这故事也是为着你的,因着神的儿子,主耶稣基督也是为你的舍了生命,流出宝血,你也在世人,犯了罪的世人里面。他今天还在等你。

你愿意接受神的爱,接受神的儿子耶稣基督么?
 
 

 

信的故事之一

梁弟兄見證

小智記錄

 

發表留言