沒有留言

太 忙

小光芒圖文咭系列402 “太忙”詳情

 

 

太忙

 

传道者的声音虽已停止,但那发人深省的说话仍萦回耳中─「你若无暇关注 神给你的福音,你着实太忙了!」「太忙」果是现代人最喜欢用的借口。很多人认为生活忙碌,所以自己喜欢怎样活就怎样活。
他们似乎认为圣经只是给那些没事做的人看的!因为他们太忙,就大可以不理会 神给他们的信息。

 

 

 

其实这现象并非新事,远在圣经时代,我们已读到同样的人。在马太福音二十二章一至十节,主耶稣比喻天国好比一个王为儿子摆设娶亲的筵席。但当王派仆人去请客人来时,那些人竟然轻视邀请,各自「不理就走了,一个到自己田里去,一个作买卖去。」(五节)。他们要做的事太多,要享受的也太多,就像今日许多的人「太忙,无暇给 神。」亲爱的朋友,你可有留意第七节王发怒的描述:「王就大怒。」

London 218

 

辱没天上的 神,藐视祂的大救恩,必遭可怕的后果。不要以为 神会接纳你这个「太忙」的借口便算了。若我们太忙,无暇给 神,我们实在是太忙了,这倒是真的。我们生命像作「鼠逐」,我们个人都在追逐那无法得着的额外时间、额外分秒。紧张的生活将 神和圣经一同挤出人的生活之外。 神会对这一切视若无睹吗?答案是「不」!
主耶稣说:「弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。」(约十二48)
此时此刻,耶稣基督要成为你的救主。祂来世间且死在十字架上,为的是要救你。你必须要悔改,接受耶稣基督为你个人救主、你的主,你就必得救。祂的牺牲是要赎你的罪。祂的死是为背负我们罪的刑罚。当你相信、依靠耶稣基督时, 神在祂儿子工作的果效上看见你,就释放你脱离一切的罪,在祂面前得以称义。但我要加上一句,如果你只在一世中随波逐流,没有接受基督的救恩,至终你仍要见祂,但那时祂不是救主,乃是审判者了。

London 080825 008 Notting hill carnival

我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?

 

 

今日大多数人所犯的罪乃是「忽略的罪」。圣经曾有一个问题说:「我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?」 (来二3) 这个富修辞性的问题,答案已暗示了;就是我们若忽略 神差遣祂儿子降世成就的救恩,岂能逃避祂的愤怒呢!这岂不是人的行为吗?忽略、忽略!
有人在英国海德公园的一角,站在木箱向 神挥动拳头,他们忽略了这位救主;忽略了基督,便是拒绝基督。
你若忽略打理公园,那里岂不长出满园野草!
你若忽略健康,岂不要卧病医院!
作生意的,若忽略料理生意,岂不亏蚀破产吗?
因此,你若忽略基督给你这么大的救恩,在审判的日子又怎能逃罪呢?

 

Too Busy 1

容我恳切的向你呼吁:严肃地想想你的生命,并它的终局啊!无人会有多余的时间,所以不要自己说,待我有时间才想。就用现在的时刻,搁置其他的事,甚至最急切的事,因为从罪得救是最重要的,其他事情都属次要。
「看哪!现在正是悦纳的时候;现在正是拯救的日子。」(林后六2)
 

 

鸣谢:  ©基督福音书局 版权所有

福音单张系列

中国香港九龙尖沙咀邮箱95413号

摄影: 各仔

 

小光芒圖文咭系列402 “太忙”詳情

發表留言