沒有留言

来自另一世界的访客

earth-rise-as-seen-moon

 
 
聆聽:   来自另一世界的访客
 

外太空智能生命存在的可能性, 长期以來, 抓住科幻小说作者和电影制作人的想象。『星战』,『E.T.』还有其它相似的电影已经賺取了数以千万元的票房。美国国家航天局正在研究, 希望识别来自智能生命体的航天信息。

航天探測器顯示了我们鄰近的星球都是荒芜的、不能支持生命體。唯獨地球有大气层和多样的生命形式存在。

 

 

天上来客

有一位访客, 曾以最独特的方式從另一世界来访。这位记载在历史,同樣记载在圣经里, 所说的耶稣基督,以马内利(神与我们同在),曾经来访地球。祂说:「我知道我从哪里来,往哪里去」,「你们是从下头来的,我是从上头来的;你们是属这世界的,我不是属这世界的。」(约翰福音8:14, 23)

 

一个独特的来臨

圣经告诉我们, 至高者的能力荫庇一个犹太童贞女, 她名叫马利亚。 当圣灵临到她,她就怀孕了, 這孩子被称为神的儿子(路加福音1:26-35)。这个生在伯利恒的嬰孩是来自天上的访客,因为「神在肉身显现(提摩太前書3:16)」。

 

 

 

一个独特的生命

祂是全能的,耶稣基督的举世瞩目是在于祂的全能性,意即祂能做任何的事情。祂使死人复活,医好病人,平静翻腾的海。祂可以行使任何祂所意願的神迹,在许多情況下, 證實了祂對受造之物擁有完全主权。

祂是全知的,意即祂知道一切。祂知道反对者的想法,正如祂知道门徒的想法一样。從遠處, 祂看见拿但业站在无花果树底下,並且知道他正在想甚麼。(约翰福音1:48)

祂也是全在的,意思是祂同時存在任何地方。在地上的时候,祂也在天上!「除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。(约翰福音3:13)」这一切属性, 唯獨属于神!

無人能與祂相比,祂是完全無可比擬的; 因为——-
在言语和行为,祂都完全沒有罪。「祂并没有犯罪,口里也没有诡诈(彼得前書2:22)。」

思想上, 祂是完全无罪。因神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。(哥林多后書5:21)」

在祂的本性里,祂也是完全无罪的。「你们知道主曾显现,是要除掉人的罪,在祂并没有罪。(约翰一書3:5)」

偉大的创造主来到祂创造的人间,因为「万物是借着祂造的,凡被造的,没有一样不是借着祂造的。(约翰福音1:1-3)」

全宇宙至高非凡的维系者,祂是凝聚原子能量,「用祂权能的命令托住万有」的那一位; 祂已从永恒步進时间来(希伯来書1:3)。

 

一个独特的死

 

 

 

9是如此的徹底, 以至于因为祂宣称自己是神而被钉死十字架上。(马太福音26:57-68)

因著祂的死, 成就了祂探訪地球最大的目的 —– 为全世界人類的罪而死。没有人能将祂的性命夺取,祂舍去性命也有權柄再取回; 因为第三天清早祂从坟墓復活過来。祂活生生地同時显現给500多人看,祂的门徒也目擊祂被接升天。

 

 

 祂独特的名

有一天,祂将会再臨地上,並且顯現为「万王之王,万主之主」。

因为祂在十字架上为你成就的工作,祂要成为 ——

你的救赎主。祂用生命的血买赎了你。「知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物。乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵,无玷污的羔羊之血。(彼前1:18-19)」

你的救主。「父差子作世人的救主」,「我们的指望在乎永生的神,祂是万人的救主,更是信徒的救主。」(约翰一書4:14,提摩太前書4:10)

你的主。祂有全权掌管你的生命。祂愿意你降服一切的意愿; 现在就來接受祂作你的救主、你的主。只有这样, 你才可望罪得赦免,享受神的平安,並且知道祂对你一生的目的和计划。「主啊,我当做什么?」(使徒行传9:6)

 

 

28

 

你愿意现在就在你的创造者、救赎主面前跪下来,接受祂作你的救主和主吗?

你可以用這個祷告來作帮助 ——-

感谢主耶稣从天降下,为我的罪受死。我承认我對你圣洁的标准深有虧欠,求你赦免我的罪,现在我願意接受你作我的救主和主。阿门。

 

 

 

 

作者: 艾伯特 • 費爾偉阿瑟

翻译: 郭小智 (小光芒翻译系列)

摄影: 朱古

鸣谢 : 《信仰的事實》期刊

 

 

 

發表留言