沒有留言

成了

 

 

成了

 

 

 

聆聽 : 成了 (聆聽版)

 

約翰福音19章30節

在十字架上曾發出這句勝利宣言:「成了!」

 

這句話中文是兩個字,英文用三個字,而原文希臘語僅只一個字─“tetalestai”,這個詞的發音比其他語言,顯示出更大的感染力和光輝。

這是得勝者口中所發出的勝利歡呼。這個詞的意思實際上很簡單,就是「工作完成了」。詞義有完成、完美、成全的含義。

我們有時會完成一些事情,但整個工作未必是成全、完美的。人手所作的,都會沾染錯謬和不完全。然而,我們榮耀之主耶穌基督所成就的偉大之工卻不會這樣。

祂來乃是承行父神旨意,為榮耀神,除去世人的罪孽。

 

祂所成就的是什麼工呢?乃是救贖之工。祂贖回了全世界的人,無論男女老幼。

祂付上了完全的代價,將世上失喪的罪人贖買回來,歸給神。

 

在十字架上,祂以寶血為祭獻上,祂成就了神的旨意,為神永遠的計畫建立了根基,就是神智慧、慈愛、大能的救贖。

 

祂的受死乃是一個勝利的成就。作為人類,我們的死亡乃是罪與失敗的結果,死亡終結我們一切的希望、工作和心願。

 

基督所說的並不是:「完了」,而是說「成了」。當我死的時候,我手中一切的工作就此結束。而耶穌的死,實際是祂偉大工作的開始。

 

人的盡頭,便是基督的開頭。這一點只有在我們得救之後才能明白。當我們不再試圖自我救贖時,祂便拯救我們。

基督在受死之時便開始了祂祭司職分的事奉,而如今祂已然從死裡復活,坐在寶座之上,依舊進行著這份榮耀的事奉。

祂的受死乃是為了拯救,祂此時活著乃是為了繼續拯救並保守凡信靠祂的人。

 

的確,一切的事工都已經「成了」。這偉大的救贖之工只一次便已永遠成全。祂一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全。

祂完全之工不需再加添,你不可將「善行」加添其上。

神從耶穌基督的獻祭得到了完全的滿足。也不可減少,因為這是神所作的。

 

未完之工

然而,從另一方面看,我們自己尚有「未完」之工。使徒行傳第一節就說到「耶穌開頭一切所行所教訓的」。還有一些工作祂沒有完成。

基督獨自就可以完成大能的救贖之工;然而祂特地留下另外一些工作,讓我們有幸參與其中。

基督在加略山流出寶血、榮耀受死,為罪人得救立下了偉大的根基,如今我們這些蒙救贖、得以成聖的子民,應當在這根基上開始建造之工。

我們當殷勤做工,為基督贏得失喪的靈魂。正如活石建造靈宮之上,就是基督的身體教會,基督永居其中。

 

你若是相信基督乃是你的主、救主,那麼你也能夠參與這份事工。

 

讓我們熱心事奉祂,終有一天我們能夠聽到這樣的讚許之詞,就是祂曾經對門徒馬利亞說的:「她所作的,是盡她所能的。」

 

被誤解的十架

然而人對十字架的誤解,導致產生完全錯謬的宗教。到底是什麼使得人昏昧的心對十字架產生誤解了呢?

 

原因在於他們不明白基督十架的真理,不明白基督在十架上為何勝利地呼喊出「成了」。

 

十字架毫無疑問地顯明了人迫切需要救贖,神的兒子耶穌基督承受了死亡的刑罰(靈魂、肉體永遠的死亡)

所有的人都必須經歷十字架,那另一個生命就是因復活而得來的永遠生命,才有可能賜給凡相信祂的人。

 

人們通常不能明瞭十架的真義。正如猶太人所思想的,猶太教能夠帶來一個偉大長久的國度,這個宗教也能改良變革人性。

多數人都誤解了福音,以為基督教是要改良人性。實際上,十字架並不是要改良人,相反,乃是要終結人。

 

十字架在當時是死刑的標誌,更是公開的羞辱,受刑之人備受痛苦折磨,十字架清楚地昭示了,人類一切美好希望的終結

 

永生神的兒子將自己獻上為祭,以代替不敬虔的罪人。只要你相信祂,祂就必除去你的罪孽。

 

十字架的含義就是為了眾人受死、受審、為祭獻上。

 

基督為罪人死」,基督乃是為了你我這樣的罪人而死,這是最後的、也是唯一的機會,讓我們的罪孽得赦免,過犯蒙寬恕,並且獲得永生。

 

在神的恩典藉公義掌權的日子,凡拒絕十架信息的人都必永遠失喪,他們跌絆乃是因為人子耶穌的這句話─「成了!」

 

凡不因基督跌絆、不拒絕基督十架的人,就謙卑在祂腳前,相信祂並祂的話語,他們必出死入生。

 

今日,神依舊在邀請罪人近前來,相信基督,這樣必蒙救贖、永遠穩妥。

 

到耶穌這裏來吧─信靠祂並祂的話語。

 

「成了!」

 

 

作者: 蘇約翰

鳴謝: ©基督福音書局

攝影:  小光芒

經文:太11:28, 太13:44、46, 可14:8, 路20:18, 約1:29, 徒1:1, 羅5:6、21, 提前5:6, 來10:14, 彼前2:8.

「成了」掛圖    此掛圖由基督福音書局印製,並已派發到千萬中國家庭。在海南省,有一位老姊妹一直珍藏著一份老舊摺皺的掛圖,當她第一次拿到這份掛圖時,就欣喜地指著掛圖向人作見證,說明除了主耶穌以外,再沒有人能夠說:當做的工,已經完全成了。你若是相信基督所成就之工,你也可以有那樣的榮幸和喜樂,來向別人作見證,見證那位基督,並祂為萬人成就之工乃是何等的偉大。

發表留言