沒有留言

是谁造了它?

WHO MADE IT ?

 

 

聆聽:  是谁造了它?

 

伟大的科学家以撒牛顿爵士是历史上第一个提出万有引力定律的人,他发现太阳系是由一系列互相吸引的星体所组成的。根据他的研究,通过数学方法可以精确定义每个行星的轨道位置。
牛顿是个基督徒,他将科学成果完全归因与信靠神。牛顿发现了三大运动定律,并且发现引力影响着物体的空间运动。通过物体的运动,牛顿看到了创造者——神的创造之工。
牛顿让工匠制作了一个太阳系模型,放在家中的大桌子上。
这个模型以一个镀金的大球代表太阳,周围是大小不一的小球来代表行星。这个模型还有一个用齿轮和皮带连接的运转系统,当人摇动手柄時,各个星球就能按照精确的轨道转动。
一天,有个同事来到书房拜访牛顿。他也是个科学家,不过他自称无神论者。这人一进门就认出了这是太阳系模型。他快步向前,轻轻转动模型手柄,随即大声的喊了出来:‘喔!好精致啊!这是谁做的?’
牛顿头也不抬的随口答道:“没谁。”然后继续看书。
同事停下手中摆弄的模型,望着牛顿说:“显然你没明白我的意思。我是说,这个模型是谁做的?”牛顿抬起头看着他,再次说:“没有谁制作这个模型。你眼中的东西不过是这些零件自个凑巧摆成了这个样子。”“你当我是白痴么!”同事高声反驳说,“一定是什么人制作的,那人还必定是个天才,我想知道是谁。”
牛顿放下手中的书,来到同事身边,拍拍他的肩说道:“你知道大自然的规律法则,这不过是一个小小的模型。就是这样一个小小的模型,你都认为不可能没有设计者和制造者。你自称无神论者,坚持相信这么伟大的宇宙大自然没有任何设计者和创造者,难道这个宇宙是巧合而存在的吗!”
就在那一天,这位无神论者相信了有神,并且接受神差遣他儿子来到世界上寻找拯救失丧的人。
IMG_3826
 
 

神造了它

圣经宣告:“起初,神创造天地。”创11
“因为万有都是靠祂造的……又是为祂造的……万有也靠祂而立。”西11617
“万物是因祢的旨意被创造而有的。”启411
“神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可用晓得,叫人无可推诿。”罗11920
一切受造之物都述说神的创造,我们人类无法否认,无可推诿。然而,人犯罪得罪了神。“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”罗323
罪的结局就是死,与神分离。“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”来927
人试图逃离神,然而他内心最大的需要仍然是与神和好,神因着祂的恩典、怜悯和爱,为人类预备了救恩之路。祂差遣他的儿子耶稣基督来到世界上,站在罪人的地位上而死。基督为我们的罪替我们承受了一切的刑罚,也为了我们的义付上了完全的赎价。基督所流之宝血能够洁净一切的罪。
凭着信心,我们能够白白地得到救恩。“罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”罗623
基督不仅仅为我们的罪而死,他在第三日复活并战胜了死亡。他说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”约146
关于神创造的真理,人的理性尚且容易被轻易的蒙蔽;那么神救恩之路,对于人来说,就更容易被引入歧途。
 
IMG_3832

創造者, 救贖者

是谁成就了救恩?是谁引进了新造?是谁有能力拯救一切相信神的人?可怜失丧的罪人,又是谁为他们预备了逃脱之路?——唯有这位伟大的创造者兼救赎者!
有多少人像约伯那样大声疾呼:“惟愿我能知道在哪里可以寻见神。”哪里可以寻见神?在神在创造中,我们可以寻见他吗?毫无疑问,从受造之物中可以看见神动工之手。然而,对于失丧迷途的罪人来说,这还不够。单单创造万有的神并不能满足罪人的需要。创造的能力再大,也不能解决悲惨失丧的罪人。我需要,我真正的需要乃是一颗满有慈爱的心。谁能了解并满足我们生命内心中最深层的需要?
诚然,在神的创造中,我寻见了大能之神,在祂圣洁的律法中,我看到了公义之神。然而,唯有在祂所赐的爱子耶稣基督中,才显明出慈爱之神。这又是为何呢?
每一个人都需要与神和好。“我们替基督求你们与神和好。”林后520“神在基督里叫世人与自己和好。”林后519
公义就是要求对罪恶有完全的审判,而神的愛乃是要拯救罪人,这愛就必须要丰盛且强大,以致有能力拯救。
神的恩典和愛,必须借着公义掌权、得胜。因为“神愛世人,甚至将祂的独生子赐给他们……”316基督为一切信祂的人舍身代死。
 
 IMG_3848

神–愛我們的神– 慈愛與恩典之神

在这条路上,罪人与神相遇了。神施予慈愛和恩典,罪人只要相信和接受。神并非施行严苛的审判,并非要我们遵守戒律清规来度日。神以祂的大能赐下愛和永生给我们,只要我们信靠祂!

相信神

亚伯拉罕相信神,这并不意味着要完全理解神,也并非是相信有关神的事物,亚伯拉罕单单信靠神,这就算作他的义了。
神赐下他的爱子,基督为我们的罪而死,以公义代替不义,基督将我们带到神面前。
基督主动的来到十字架前,经受苦难牺牲自己,承受了神对于人类罪孽所施予的刑罚。因此,“一切信祂(基督)的,不至灭亡,反得永生。”约316

 

 

作者: 蘇約翰

鳴謝: 基督福音书局 ©版权所有

中国香港九龙尖沙咀邮箱95413

攝影:蒂絲

 

發表留言