沒有留言

愛的行动

 

 

 

 

 

 

聆聽:   愛的行動

 

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。(罗马书5章8节)

 

 

行为胜于空谈。我们所做的事比起任何一句空谈都要有影响力得多。试想一下,一位妈妈想要养育孩子,但是从来没有把孩子抱在怀里,  那句「我爱你」, 就像从远处说空话。是多么荒谬的事啊!
 
明显地, 父母若深深地爱着他们的孩子,他们就会自然而然地转换成爸爸妈妈的模样,通过给幼儿抱抱、喂食、洗澡和换衣服来表明他们的爱。充满爱的父母会无私地奉献时间和精力来养育带大孩子。当孩子行为不端的时候,家长对孩子的爱会少一点吗?当然不会, 父母都爱自己的孩子, 只是对那些不良行为感到失望和烦乱。
 
朋友,虽然我们有罪神仍旧爱我们 —— 我们乃是祂从地上尘土所创造的族裔。我们可以从上述圣经的章节里看到这奇妙的事实。在思考祂的爱之前, 我们应当明白一件非常重要的事 : 你的罪使绝对圣洁、公义的神忧伤 (创世记6:5-6)。因为那位性情完美、圣洁和公正的神,不能忽视罪。罪一定要受到惩罚。罪就是如今阻隔着你与神得相交者。它使你永远与天堂隔绝。现在,让我们来思考一下神的爱吧。
 
多么美妙的圣经啊,它告诉我们,神在看到我们无助的光景下,决定采取行动来拯救我们脱离罪恶──只因为祂爱我们。罗马书5章8节里的「显明」一词,确实就是「表明」的意思。
神表明对我们的爱,是透过:当我们还作罪人的时候,基督为我们死。
 
 
神通过采取非常措施,牺牲祂的儿子──主耶稣基督在十字架上,从而宽恕世人的罪。在各各他,神向祂无罪的儿子宣泄了对罪的震怒和审判。罪的工价就是死(罗马书6:23)。基督为了你的罪被惩罚并受死。你所要做的就是在神的面前,承认自己愧疚有罪,无助的光景,接受基督为你所担代的受苦、流血、死亡(哥林多后书5:21;彼得书前3:18)。神已经完成了所有的工作(哥林多后书5:19)。你所要做的就是相信。这就是神的大爱。
 
 
悔改并相信主耶稣基督、祂在十字架上所完成的工作,含意就是罪得赦免、与神和好、並拥有天上家園──这就是救恩。朋友,逃脱未来在地狱罪的惩罚吧,今天快來信靠基督,你就得著永恒的祝福。
 
 

作者: Eddie Wong

鳴謝: 福音網頁  http://www3.telus.net/eddie_w/verses/Rom5_8.html

譯者: 石雅茜  (小光芒翻译系列)  

攝影: 各仔

發表留言