沒有留言

话合其时

A CRISIS TIME

 

聆聽:  話合其時

 


一个真实见证

 

就在2001年的911事件发生前的几个星期,妻子和我得知,我们将要有第一个孩子。那时我的妻子正计划去加利福尼亚看望她的姐姐。就在我们驾车往飞机场的路上,我们一同祷告,祈求神保守我的妻子一路平安。刚刚结束祷告,就听见一声巨响,车子剧烈地晃动了一下,车胎爆了。尽管我飞快地换了轮胎,但还是耽误了那一班飞机,于是我们很沮丧地回家去了。
 
    我们一到家就接到了我父亲从纽约打来的电话。他是个退了休的消防员。他问我,妻子乘坐的航班编号是多少,我告诉他,我们误机了。然后他说,那航班正是撞向世贸中心南楼的那一架飞机。我顿时惊讶地说不出话来。
我父亲还告诉我,他准备到世贸中心事故现场帮着做些事情,尽管他已经退休了。他说:「我不能在这儿袖手旁观,我得做点事。」我担心他的安全,但更忧虑的是他还没有信耶稣。我和他争执了一会儿,发觉他主意已定。最后挂断电话之前,他说:「好好照顾我的孙子。」这是我听到他说的最后一句话,后来他在营救工作中不幸遇难。
 
刚才还沉浸在神听我们祷告,赐我妻子平安的喜乐中,但这喜乐顿时变成了怒气。我向神生气,向我父亲生气,也向我自己生气。随后的两年,我不断地责问神为什么让我父亲死。我的儿子永远也见不到他的祖父了。我的父亲还没有接受耶稣,而我甚至连再见都没来得及对他说。
 
一天晚上,有人敲我家的门,我们不知道会是谁。但当我们打开门时,看到的是一对陌生夫妇和一个小孩子。作丈夫的问道,我父亲是不是叫杰克马太。我回答说是。他抓住我的手说:「我虽然不可能有机会见到你的父亲,但是却很荣幸认识他的儿子!」然后他向我解释说,他的妻子就在世贸中心上班,当恐怖袭击的时候,她被困在里面。那时她正怀孕,困在瓦砾当中,正是我的父亲发现了她,并且把她救出来。我热泪盈眶,我想我的父亲正是为了救这些人而献出生命。
 
他接着说:「还有些事你应当知道。」然后他的妻子告诉我,当我父亲救她的时候,她和我父亲谈话,并且带领我父亲信了耶稣。当我听到这个难以置信的消息时,我哭了。他们还说,孩子出生后,他们给他起名叫做雅马太,来纪念我父亲,正是他牺牲自己生命拯救了她们母子二人。

 

 

 
这个见证提醒我们,耶稣为全人类而死。为拯救我们付上了赎价,我们可以靠着得救,只要相信,就能得生命。我们感谢所做的一切。
这个见证同时也提醒我们,神是掌管万有的神。也许直到我们回到天家才能明白现在所发生的事情背后的原因,但神总是知道一切。
 
我此时感到羞愧,因为自己曾经向神和别人生气,于是我向神认罪悔改,并且坚信至于神,祂的道是完全的」。
 
请你和别人分享这个故事。当你向别人见证耶稣基督和神的救恩的时候,你未必知道它将会产生多么奇妙的大果效。
 
另外还要提醒,你是否荣耀了救主耶稣,并且在公开场合将你自己和耶稣基督的圣名联系在一起?
 
——罗伯特˙马太
诺福克˙吉尼亚˙美国
 
凡求告主名的,就必得救。」罗马书10:13

 

 

 

 

 

鸣谢 : ©基督福音书局

福音单张系列

摄影:   张仁杰


發表留言