沒有留言

通往平安之路

 THE ROAD TO PEACE



聆聽:  通往平安之路

 

 

 

曾经在欧洲某地有一个年轻人,给一个书店老板传福音,他把救赎的爱讲解清晰,态度诚恳,于是书店老板追着他问,他是在哪里、又是如何领受的,那么完备又那么通俗。年轻人回答道「我学会这一点是在一个你从来不会想到过的地方。」

于是他讲起了他的故事。

他从前不信任何宗教。于是他尽情享受,后来竟然无恶不作,声名狼藉。甚至他的那些狐朋狗友都不敢像他那样明目张胆地犯罪。说来也怪,神竟然利用他所犯的罪来提醒他的良心。

有一天,他突然意识到,罪人死后或许会真的面对永远的刑罚。他以前听说过审判和火湖,于是他想:「若真是有人该下到火湖,那么这人必定是我。因为从来没有谁像我这样罪大恶极。」他很年轻已曾经喜欢犯罪的生活,但从那天开始,这想法震醒他。他离开了那些狐朋狗友,开始变得消沉起来了。

他想罪人要想得救,那么就应该进入修道院做苦修,于是心中燃起了一丝希望。用苦修的方式或许可以逃脱永远的刑罚,也可能减轻千年的炼狱之苦,然而要是想得到神的喜欢,那么他或许要进行前所未有的苦修。

他听说在西西里岛有一个拉·特拉贝修院,据说那里是世界上最严格的修院。修士们通常在凌晨1:45甚至午夜就起床,去教堂里念经。简单的早餐之后,便下地辛苦劳动。他们从来不除雪,忍受严寒酷暑。他们的床是粗绳子结成的。另外还必须经受很多的艰难考验。当他听说竟然有这么一个修道院,他心中十分高兴,于是决定立即动身前往,做一个修士进行苦修。因为没有钱,于是他就决定徒步几百英里前往那个修院。

他穿过了墨西拿海峡,又向前走了一段路,古老修道院的灰暗墙垣出现在他面前。此时的他已然精疲力竭,他站在后门拉动了门铃。门缓缓地开了,一个老修士挪动着脚步走出来。老人问他有什么需要。他回答道:「我想要得救。」老人慈祥地看着他,把他领到门旁的一个小房间里。「现在,告诉我你的事情,我想听听你的故事。」老人问道。

这个年轻的德国人于是把他的所作所为和盘托出。最后他说:「我是一个大罪人,从来没有人像我这样罪大恶极。我从来没有奢望我能得救。只要能够脱离永远的刑罚,无论什么我都愿意付出,甚至让我的后半生都用来做苦修。苦修越严格,我会越感谢你的。无论让我做什么,我都乐意接受。」

「我所说的你都愿意做,那么就回德国去吧。因为早已经有一个人替你做完了所有的工作,在你来之前他早就完成了。他替你做了一切,你不需要再做什么了。」年轻的德国人不明白这是怎么一回事,于是问道:「谁做了这事?」

 

老人说:「你听说过主耶稣基督吗?」他回答道:「是的,当然听说过。」「你知道他现在在什么地方吗?」

「当然知道,他在天上。」老修士又问:「那么告诉我,他为何在天上?」「不知道,我只知道他一直在天上。」

老修士说:「不,他并没有一直待在天上,他曾经来到世上,做了一件事,就是你想要做的。他来到这里担负了你罪的刑罚。他现在在天上是因为所有的工作都已经完成了。如果不是这样的话,他就还会在这里。他来到世上借着自己的牺牲除去了罪,若是还留下什么没有完成的话,他就会还在世界上。他完成了一切的工作,回到了天上。因为他已经成就了一切。你知道么,他在十字架上说过「成了」!

年轻人问道:「成了什么?」

「完成了你想做的事。若是你还想继续在你的罪恶生命上加上一件最大的罪,还想做一件比你以前所做的更恶的事,那么你就留在这里。因为你想做的事情乃是基督已经做了,已经完成,并且只有他才能够完成这工。你若还想苦修赎罪,那么就无异于羞辱神儿子荣耀、完全的工作,因为这等于是说:「基督所做的还不够,他虽然说成了,但是我必须再加上我的行为。」

「也许你会奇怪为什么我会待在这里。我太老了,最远只能走到大门口,我没法离开这里,只有等候主召我回天家了。但是你还能行走啊,所以我请你回去,告诉你的朋友们主耶稣为你所做的一切。不过你可以在这里待上三天,我尽可能地给你讲一讲主耶稣的事情,然后你必须走。」

当年轻人讲完了整个故事之后,他继续说:「我在那儿又待了三天,老人给我讲了许多主耶稣的事情。他告诉我,神设立他的儿子在施恩座上,只要信靠他所流的宝血,一切的罪都可以得到赦免。老人还告诉我,不仅基督为我牺牲受难,更为我复活,好赐给我永生。基督为我预备了一个位置,远超众天使,他就在天上等着我,也等着一切信靠他的人。」

后来,他就回到了德国。从那时起直到今日,他将这个好消息告诉所有愿意听的人,就是救主基督完全的工作以及荣耀的福音。

「耶稣尝了那醋,就说:成了!,便低下头,将灵魂交付神了。」(约翰福音十九章30节)

「但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。… 因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。」(希伯来书十章12,14节)

「……神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。」(哥林多前书二章9节)

 

 

 

 

 

J.G哈金森

選自: 福音見證 第七期

鳴謝: 基督福音書局

攝影:   各仔

發表留言