沒有留言

灾病痊愈了

 

聆聽:   災病痊癒了

患血漏的女人

 

 「有许多人跟随拥挤祂。有一个女人, 患了十二年的血漏。在好些医生手里, 受了许多的苦。又花尽了她所有的, 一点也不见好, 病势反倒更重了。她听见耶稣的事, 就从后头来, 杂在众人中间, 摸耶稣的衣裳。意思说, 我只摸祂的衣裳, 就必痊愈。于是她血漏的源头, 立刻干了; 她便觉得身上的灾病好了。」(马可福音5:24b-29)

 

病和罪一样, 常常缠磨着我们的人生。我们即使花尽所有, 也不能完全摆脱这些烦扰。若果是病,死亡便能使它终。然而, 是罪的话, 死亡只是人要面对它的开始。因为, 「按着定命, 人人必有一死, 死后且有审判。」(希伯来书9:27)这是圣经告诉我们, 神创造人所设的程

经无路可走。她只有一个, 无力自救, 就要寻求救主。

她曾听: 「 你们祈求, 就给你们。寻找, 就寻见; 叩门, 就给你们开门。因为凡祈求的, 就得着; 寻找的, 就寻见; 叩门的, 就给他开门。」(马太福音7: 7-8)

不敢公开求见。因为, 如果她这样做, 她就不是一个病人, 还成一个罪人。因为, 律法禁止她与人接触。因着她的血漏病, 她必须与人隔离、受到弃绝。

 然而, 为了求生, 她要冒险了。凭着一点信心, 她混在人群中, 放胆进前, 的衣裳。突然觉得身上的灾病好了。

「耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去, 就在众人中间转过来; : 谁摸我的衣裳。门徒对: 你看众人拥挤你, 还说谁摸我么。耶稣周围观看, 要见作这事的女人。那女人知道在自己身上所成的事, 就恐惧战兢; 来俯伏在耶稣跟前, 将实情全告诉。耶稣对她说: 女儿, 你的信救了你, 平平安安的回去罢; 你的灾病痊愈了。」(马可福音5:30-34)

如果耶稣基督不是神, 不会立时知觉能力从身上出去。当一问, 她也随即明白, 她所做的不可能逃匿的慧眼。

说出实情的勇气把她提升。现在, 她不再是一个病人, 她已蒙选召和拯救。因为, 赞赏了她的信心; 也医治了她心灵的罪。律法带来的愧疚感、世人对她的压迫力, 已然从心扔弃; 随之而来的是内心的完全平安。

 

痊愈了、完好了! 不但是身、心、灵的感觉, 更是真神实在的应许。今生, 她可以喜乐满足地活下去; 将来, 面对审判, 她也肯定能够过关。

 

不靠自己, 只靠主耶稣基督。她所做的只是作个决定、走前一步。她所得着的, 却是受伤得安慰、罪得赦免、永恒得一席位!

 

你呢?!要你的灾病痊愈?要你罪得赦免?切勿把微弱的信心窒息。你要操练信心, 踏前一步。

 

今天, 就把你的需要带到主耶稣面前。凭着信心求, 一点不疑惑。让你也来经历神的大能医治、深层的医治、永远的医治。直到那一天, 你亲见主面, 再没有眼泪和痛苦为止。

 

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着祂的血称义, 就更要藉着祂免去神的忿怒。(羅馬書5:8-9)

 

 

作者:   肖光

攝影:  各仔

 

 

發表留言