沒有留言

我信什么重要吗?

 

 

 

 

DOES IT MATTER WHAT I BELIEVE?

 

 

 

聆賞: 我信什么重要吗?

 

 

 

相信谎言,并不能使它变为真理!拒绝真理,也不会使真理变成谎言!

 

人生命中最重要思考的事情就是Г神┘。神的的确确存在,祂的话语是绝对的真理。

 

对一个人来说,相信神很重要,但这只是第一步。更为重要的是,要认识我们所信的是谁,我们所依靠的是谁!

 

或许有人会说:Г你所信的神是怎样的,并 不重要。不就是道德规范么?价值观的不同,世界观的不同,生活方式的不同,总而言之,不过就是观点的不同而已吧?┘

 

物理定律制约着这个世界,同样,道德法则更是支配着这个世界。有一位掌管道德的神,掌管着所创造的万物。宇宙间永恒的道德定律—–神的十诫,并非仅仅一套戒律而已。在过去的时代,许许多多相信神的人愿意为神殉道,他们忠于的道,忠于耶稣基督所成就的救恩。耶稣基督并不仅仅是给了我们一套宗教价值观,是世人的救主!唯能拯救并保守一切信靠的人。时至今日,世界各地千千万万的基督徒依然相信,也正在经历这个真理。

 

人的哲学告诉我们:人相信什么并不重要,只要我们有信仰—-条条大路通罗马嘛!

 

若是一个医生告诉你,吃哪一种药并不重要,只要你吃就行了;一个建筑师告诉你,怎样盖房子并不重要,只要往上堆砌材料就行了。那么你一定会说:Г荒谬!┘

 

因此,在我们生命中,到底应该相信什么,信靠谁,这很重要。请注意,有一群人,他们为了所信的神和所信得道付上代价,历经苦难,因为他们知道这道是千真万确。

 

我们若愿意不虚度人生,若愿意做好准备进入永恒,那么就要相信Г真理。神的真理有一个显著的特征,那就是自由。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。8:32

 

真理还有一个特征,就是在信徒的生命中成为永久的磐石作为生命的根基!

 

神的真理不束缚人,也不会使人摇摆不定,相反,神的真理乃是要人得着真正的自由和稳定!

 

圣经提醒我们:Г有一条路,人以为正,至终成为死亡之路。┘箴14:12,16:25

 

旅途行路有四件事非常重要:1.方向正确;2.按照地图;3.询问识途人;4.一路上注意路标,随时注意方向,才能安全抵达目的地。

 

神在圣经中给我们指示了生命旅程的方向,好使我们平安抵达天家。因此我们到底要相信什么,到底要信靠谁,这非常重要。请记住,唯有神的路才是正路!

 

有人认为,只要他们尽力而为,神就会满意。然而,虔诚和认真并不足够,(虔诚只是出于人的努力,认真也不过是自以为能够取悦神。)敬虔地相信宗教并不足够!

 

圣经清楚说明,耶稣基督就是道路,真理,生命。若不借着我(耶稣基督),没有人能到父(神)那里去。14:6

 

耶稣基督是世上的光,是路标,唯有能够接你到天堂!你会问,是如何引领我呢?问得好,但我要提醒你,不应该信赖你自己的心,因为它会欺骗你,人心的诡诈超过万物!耶17:9

 

你是否在问:那么我应该相信什么?应该信赖谁呢?

 

首先,你要相信神所说的,有关你自己的事情!虽然这会令人不快,但是我相信,因为神所说的都是真理。我们人天性是自私,我们做事一贯不法,是彻头彻尾不信神的罪人。我们羞辱自己,也羞辱创造我们原本是要我们荣耀。罗3:23

 

其次,我们唯一能够做的就是要信靠全人类唯一的救主无罪圣洁的主耶稣基督。为了我们的罪债付上代价,将自己奉献给神。Г基督为罪人死。┘

神悦纳了耶稣基督,接受基督所付上的代价。

 

现在我要问你,你会怎么决定呢?你愿意相信神,并相信基督为你成就的代罪之工吗?你是否愿意相信基督在神面前替你付上的代价,并接受基督做你的个人救主?

 

当信主耶稣基督,你就必得救。相信,依靠,你就能够Г安全抵步,并且永不羞愧失望!

 

 

 

 

苏约翰,中国香港

鸣谢: 基督福音/ 福音单张系列

各仔攝影

發表留言