沒有留言

人类最早的发明

 

THE FIRST INVENTION

 

聆聽: 人類最早的發明國語

会是什么呢?

出自古代中国吗?古埃及?还是古巴比伦人?

发明??


在人类早期历史中,人们就知道了利用重力、摩擦力、杠杆等等自然力量,来拓展自身的力量和能力。
通过对历史的认识,我们通常认为人类最早的发明应该是轮子、杠杆或者锤子之类的工具。
然而,这些都不是人类最早的发明。

最早的发明

无论看上去多么令人惊异,人类最早的发明竟然是一件「裙子」!
除了在厨房做饭之外,裙子还有很多用处。在很多行业,至今依然使用裙子。然而,裙子的最初发明却是为了宗教目的。
裙子的发明是为了使人能够隐藏。当人类在神面前有了罪恶感之后,人们尝试将自己隐藏起来,当亚当夏娃故意违背神之后,他们成了堕落的人,从此有了犯罪的本性,他们所繁衍的后代也是堕落犯罪的人,在人类的思想和行为上与神为敌。
他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子为自己编做裙子。」创世记3:7
注意这个词「知道」,表明他们有了良知。「良知」一词在拉丁文里面,就是「知道,有知识」。他们知道自己现在是罪人了。在第8节里说,「就藏在园里的树木中,躲避耶和华 神的面。」创世记3:8
时至今日,人还是试图躲避神,躲避那位信实的创造者、慈爱的救赎者。
亚当对神说:「我听见你的声音……我就害怕……我便藏了。」
人犯了罪,并且失丧,却仍然要逃避神的面,不听神的话语。许多人仍然害怕面对真理,不愿承认自己的罪、不愿来到神面前来祈求赦免、获得重生。

毫无遮盖作用的发明

今日,人依旧继续制造「裙子」来躲避神。
朋友,或许你没有意识到,此时的你仍然穿着「无花果树叶子做成的裙子」。你若仍然认为你的宗教信仰、你的教会成员身份能够使你进天堂,那么你就是自己发明了一套方法,也就是无花果树叶子做成的裙子。你若仍然靠着你自己的善行、遵行十诫、遵守道德金津,试图以这些来「进入天堂」,那么你仍然穿着无花果树叶子做成的裙子。
神赐下的律法、十诫,并不是救恩的方法,而是为了定人的罪,让人看到自己犯罪的景况,告诉我们需要救恩。罗马书3:19
若你还是自认为不错,自认为行了很多善事,那么你的希望必会落空。我们以为神会接受人的善工、奉献,然而神不接受贿赂。神说,祂的救恩「不是出于行为」(以弗所书2:9也不是可以买来的;救恩乃是「神的恩赐」。得到救恩的唯一方法乃是信靠耶稣基督在十字架上所成就的拯救工作。
无花果树叶子很快就会枯萎、凋零、随风消逝,因为它不是永恒的。我们必须面对这事实——在神眼中我们都是罪人。
「世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。」罗马书3:23
人是不可能逃避神的,因为:
「并且被造的没有一样在祂面前不显然的;原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。」希伯来书4:13

神的预备

人类犯罪以后,神给予的不是暂时的遮盖,而是救赎。当亚当夏娃意识到无花果叶子对他们毫无帮助时,他们放弃了这项人类的发明。「耶和华神为亚当和他妻子用皮子做衣服 他们穿。」创世记3:21
这是透过「流血」所做成的遮盖。一个无辜动物的生命被夺去,或许是一只羔羊;它的流出来,这样才为亚当夏娃提供遮盖。神借着这件事预表了一个事实,就是祂的爱子来到世界上,祂必须流出宝血,才能赦免人的罪,成为救赎主。
这不仅仅是遮盖,因为在基督里,神使万有都与祂自己和好了。
再无其他救法,也无它途可通天堂。神说,「神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。」哥林多后书5:21
因此我们恳请你,不要再依靠任何自制的「无花果叶子」。基督才是那唯一的道路。因为祂说:「我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。」约翰福音14:6
你愿意改变你的心意,从此相信基督,信靠祂除罪的宝血,成为你的藏身处吗?基督为罪人舍生流血,唯有祂能够除去你一切的罪。
人手所造、人所发明的裙子,绝无功效。罪的工价乃是死,基督为罪人死了,凡愿意认罪悔改的人,都能在祂那里找到安全的藏身处。
我已经信靠了基督——你呢?

——苏约翰

鸣谢:  基督福音书局   福音单张系列

發表留言