沒有留言

尋找真神

你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门, 就给你们开门。     马太福音  7:7

初寻

我生长于中国广州。记得大约十二岁左右,面对着文革的情景,百思不解。曾独自在三层楼高的天台上(那时的建筑物都不高,所以天台上可以看到日出日落), 对着穹苍发问:“神阿,如果真的有神(当时已觉冥冥有神的存在),你在哪 里 呢?”

后 来, “上帝”“耶和华” 的字眼,曾见于一些当时的禁书上。正式接触到圣经的某些章节时,是在大学的外国文学课本中。相信,就在这时,寻找真神的意 识已经种下。所以我一直希望能够在一些神职机构里工作。因为没有看到有关的招聘,结果选择了中国民主促进会。由此而有机会认识基 督教青会的一些干事。我曾表示想要入教,但他们却说没多大意思。我只好作罢。

若不追求真理,可以昧着良心说话的话,政府部门的工作是轻松,写意,好玩的。但我却没有满足感。终于在1992年,放弃了工作,到国外去,为的是寻求另一种满足。虽然当时还不知道想要寻的是 什么。

我 拿着一年的探亲签证往纽西兰。以我当时 的条件是较易取得居留权的。结果却搞砸了。我无奈地收拾好行装,拿着单程机票,准备回穗。当时的心情真的很沉重。为什么呢?回去也是不错的,因为有自住 的房子,更可回原单位工作。高兴的话,还可数说外国的不是,以表达对党国的忠诚。捞取政治资本。但我仍觉若有所失。所以,我在起程的前夕,曾对着星空低喊 道:“上帝啊,求你救 我!”次日,奇迹出现:我在前往机场的途中,遇见一位熟人。熟人对我说:“如果你不想走,可以不走。”他立即带我去见律师。之后,我上诉成功,留了下来。 为后来的真理学习,提供了方便。

再寻

十二年 前,我居住的纽西兰,皇后城 ,人口很少。那时,向我传 道的 是耶 和华见证人。我的西人妹夫知道后,曾警告我:不要与耶证的人来往,因为他们是异端邪教。只是当时的我并不在 乎他们是什么派别。因为我根本无法相 信自己会真的成为基督徒。我只是当圣经为外国文学巨著罢了。因为从小到大,脑袋里充满的全是进化论,无神论,那有那么轻易就会相信有神呢?但, 感谢上帝,他在我的心中所种下的种子,却更是根深的固,虽然我当时并不自知。也感谢上帝, 我手上的第一本圣经并非出自耶证。而我也因着妹夫的警告,一直对耶证有戒心。

六年 前,我移居黄金海岸但寻求真神的心却没有移动。感谢主,他一直在回应我的正当的祈求。其中,包括我向他要一个聪 明,可 爱 ,漂亮的儿子。我怀  儿子  的时候已经43 岁。此前,医 生曾检查我的子宫,证实卵已经不产卵。所以我认为,我能拥 有儿子  是个奇迹。感谢主,赞美神!

另 一个奇迹是关于我胞弟的居 纽权。 1988年,我帮他 申请居纽权。由于没有向上帝祈求,结果失 败 了。1990我再次帮他申请。并恳切地向上帝祈求了,结果成了。在未成之前。胞弟是没有半点信心的。所以他说:“如果这次获得居留,我就信了。”可惜他失 言。愿主怜悯他。更希望他有朝一日,也能信 主。

 

三寻

有了这 么多来自神的回应。我本应很快迈出受浸的脚步才对。但我却没有。在纽西兰的时候,我以为是语言的关系影响了我灵命上的长进。但来黄金海岸后,有了共同语言 的群体,却仍是没有。虽然一直受催促,我不仅没有前往,反而产生反感。所以,我不断向上帝祈祷,求他引导 我走向正确的教会。感谢主,我终于来到了南港福音堂。感觉上是找着了归宿一样(写到这里,感到体内圣灵的涌动)。

是的,这是永恒的!永生的!至此,也就没有什么可以阻止我受浸的脚步了。因为我寻着了。

慈爱的 天父 耶和华阿!我的主!我的神!感谢你的赐予,感谢你的引领,感谢你的大爱。求你继续坚固我,管理我。使我能逐渐地活出耶稣。求你也引领我的丈夫,我的家人我 的友人及世人,使之能走进你的光中,享受与神同在的喜乐。我这样感谢祈求是凭你的爱子耶稣基督的圣名,阿门!

 

二零零五年十月二十七日

杨爱和

發表留言