沒有留言

需 要

 

 

「所以你們當求莊稼的主, 打發工人出去收祂的莊稼。」馬太福音9:38
在欽定版中翻譯作「求」的原文是「deomai」,這是新約聖經論到禱告所用最強烈的字眼。這叫我們曉得基督徒該當如何認真地順服我們主的呼召。
在9:38中翻譯的「打發」在原文是「趕出、扔出」的意思, 好像一個人把球或類似的東西用力扔出去一樣。我們能從這裡看到聖靈的工作, 祂激勵那些沒有能力或是不願去為如此大的工作而勞苦的人。最終的結果和經歷就好像 (哥林多前書9:16)中說的「若不傳福音,我就有禍了!」
我們需要, 我們希望勞苦的工人!
我們求神興起專心尋求、並全心奉獻的工人, 合神心意地進行福音的事工。那些願意並且能夠為基督的緣故忍受困苦的工人, 就好像基督的精兵。我們的責任就是向莊稼的主祈求; 並相信他會應允我們的祈求!
除了莊稼的主沒有人能打發工人去收割。除了神的靈, 也沒有人能給這些工人加力量, 讓他們去完成這樣的工作。世上各國都有願意聽道的耳朵和心意; 雖然有如此大的需要, 然而卻很少有人去傳講這大喜的信息; 就是神的救法 —- 救主的拯救 —- 我們迫切的需要勞苦的工人!
「城上守望的, 晝夜必不靜默, 也不要使他歇息。」以賽亞書62:6-7

選自 [福音見證] 第一期   「需要」         蘇約翰

發表留言