1

拉撒路, 出來

繁體版拉撒路出來
拉撒路出來

死人复活的记载

—– 约翰福音11: 17-44

拉撒路死了

 

忽然之间, 在人们屏息以待中; 耶稣大声呼唤: 「拉撒路, 出来!」。

立时, 在众受惊的送丧者眼前, 拉撒路出现了, 他站立在墓穴口。主耶稣基督的大能已把他从死里复活过来!

然而, 拉撒路的面上仍旧包着巾, 他的手和脚仍被尸布缠裹着。虽然他现在已回复了生命气息, 他却未能运用他的生命; 所以, 主耶稣吩咐旁边站着的人:「解开, 叫他走。」

上述的情境之所以成为如此惊人的记载, 能叫一些从来不信耶稣的犹太人心意回转;是因为当主耶稣基督到达死人墓穴的现场时,拉撒路实在死了四天了。正如他的姐姐马大说:「他现在必是臭了。」在炎热的中东地方, 一具尸体放在墓穴内四天, 开始腐坏一点也不希奇。主耶稣基督特地等到拉撒路死了四天才出现, 为的是要彰显神的荣耀

神有权柄叫人死, 也有权柄叫人活; 更只有神才有权柄叫死了四天的人复活。


复活的生命

 

拉撒路现在不但回复了生命气息, 这生命更是全新的、活泼的,是主耶稣赐给他的。

他不再以这生命为自己全权所拥有, 现今乃是活在神荣耀的面光之中。当神的儿子叫他复活的时刻, 他得着的不再是旧日的拉撒路的生命; 乃是有神在其中的新生命。

从此晓得分辨出神的声音, 或是这世界的声音。他听得见神儿子对他说话, 因为, 当神的儿子叫他得自由, 他就真的得自由了。


倘若你和我, 也拥有这复活的经历: 就能够不再受这世界的观念所拘禁, 不再受罪权所束缚。

基督里的新人, 从罪的困锁中, 得到解脱

每天从旧人、旧习惯中得到更新。这新造的人, 就能行进在基督里脱胎换骨、全新的生命。

 

death grave

 


复活的经历

 

拉撒路刚听到神儿子耶稣基督的声音, 站在墓穴口时, 面上仍旧包着巾, 他的手和脚仍被布缠裹着

直至主耶稣开口吩咐旁边站着的人说: 「解开, 叫他走。」拉撒路才真正得自由, 离开那被死亡阴影所笼罩的旧生命, 从此进入基督掌权的新生命。

这提醒我们: 刚刚信主的基督徒有必要过主内相交的生活, 常常接受圣徒从神话语帶來的劝勉和引导; 以致能彻底地领受从罪刑和罪权释放的新生命。因为, 只有耶稣基督的话语才能解开那永死之结; 叫人得着永生!

 

拉撒路的复活经历, 在肉身上虽然是短暂的; 因为他的肉身到了時日, 仍旧要死。然而, 在属灵上, 他已稳操胜券; 因为当日他永死在罪恶过犯之中, 现今神已叫他永活过来。

假如你和我像拉撒路一样, 愿意听从神儿子的声音; 我们也可以从此活在神的面光之中; 得着基督里的新生命, 得着真自由。


复活的盼望

 

上述这个神迹不但显明了耶稣就是基督, 是永生神的儿子。并且, 正如主耶稣所亲口应许的: 「复活在我, 生命也在我! 信我的人, 虽然死了, 也必复活。凡活着信我的人必永远不死。」(约翰福音11: 25-26)显明耶稣基督属天的权柄, 要把祂复活的生命赐给凡信祂的人!

我们这世代比拉撒路更有福。听到神儿子耶稣基督的声音, 从永死里复活的, 不但得着永恒的神的生命, 更有一个极大的盼望: 永远不死!

因为, 当主耶稣基督第二次回来, 活着的基督徒就不必经历死亡。祂应许要将属祂的人提到天上, 永远和祂同住。这岂不是好得无比吗?


 

 

作者: 小苇

 

摄影:  汤佳

 

编制: © 2015 小光芒心灵见证

發表留言