沒有留言

信德当作藤牌

信德当作藤牌

 

 

所以要站稳了、用真理当作带子束腰、用公义当作护心镜遮胸。又用平安的福音、当作预备走路的鞋穿在脚上。此外又拿着信德当作藤牌、可以灭尽那恶者一切的火箭。  (弗6:14-16)

 

 

 

 

撒旦有一常胜招式, 就是里应外合。自己人里有信心动摇的, 已经投敌作了爪牙; 我们还不知情。他们响应敌方, 敌军入侵就立刻叛变。争战变得敌友不分, 阵势混乱; 就拖垮了战略, 使军队无所适从。

若能拿着信德当作藤牌、本可轻易灭尽那恶者一切的火箭。这些火箭就是舌头, 舌头就是火、在我们百体中、舌头是个罪恶的世界、能污秽全身、也能把生命的轮子点起来; 并且是从地狱里点着的。(雅3:6)

 

「你们心里若怀着苦毒的嫉妒和分争、就不可自夸、也不可说谎话抵挡真道。这样的智慧、不是从上头来的、乃是属地的、属情欲的、属鬼魔的。在何处有嫉妒分争、就在何处有扰乱、和各样的坏事。惟独从上头来的智慧、先是清洁、后是和平、温良柔顺、满有怜悯、多结善果、没有偏见、没有假冒。并且使人和平的、是用和平所栽种的义果。」(雅3:14-18)

这个信德藤牌要拿得穏, 要有先决条件: 真理束腰、公义护心; 平安福音鞋穿在脚上走路。耶稣基督早已赐下义袍给每一个真心信靠祂的人, 所以, 我们的义并不是人心中自以为的义, 乃是神的义。用神的义护心, 才能无懈可击。但若没有对神话语 —真理的认知, 就很容易给撒旦使用人间的道理所蒙蔽; 也会因受牵连、被诱发的苦毒和怨恨所射伤。束腰, 就是认明确实; 是保障, 不会偏离、永不失掉。只有常常穿着平安福音鞋的军人, 才真正理解这重要性 — 就是神的平安同在, 使人无论身处在任何险境中, 都不会惊慌失措。

所以, 弟兄们, 你穿戴齐备主赐的军装没有? 知道什么是公义、平安和真理吗? 在今日的争战中, 你并不是孤军作战。有圣灵用说不出的叹息, 和主耶稣在天父右边为你代求; 撒旦必不能战胜你。

可是, 主耶稣也曾说: “然而人子来的时候、遇得见世上有信德么?” (路18:8) 愿我们今日来接受主的提醒。

 

 

编写: 肖光   (准备争战系列)

摄影: 小光芒

 

發表留言