沒有留言

神的恩賜愛的行動

神的恩賜愛的行動

 

 

「人子来,为要寻找拯救失丧的人。」(路加福音19:10)  

「人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。」(马太福音20:28)

基督到世间来了

 耶稣基督到这世界来,肯定是有史以来最重要的事件。因为降临者的伟大,祂的降临所触发的肯定是深不可测。
「基督耶稣降世」 没有人能接受这样的描述,因为没有人是降世的。每一个人都是被带到这世上来的,每一 个人在这世上出生都不是自己的责任,他们的出生与自己的抉择无关,他们的责任从他们生在世上以后才开始。
可是神的儿子降世,毫无疑问是说明祂降世之前已经存在,在祂未来之前祂已活着—— 祂来了!基督是永恒的,祂进入人的时空,来到这世界。

 

 

 祂从何处来?

主耶稣亲自回答了这个问题,祂的回答既筒单又清晰:「除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。」(约翰福音3:13)「因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。」 (约翰福音6:38) 祂是从天而来,也是往天上的道路。祂说:「我就是道路……」。
生活在地上的人多关心地上的事,他们完全属地,也为世界而活。可是天堂的事比地上的事更重要。因此,当我们向生活在地上的人——那些只顾念地上的事的人,传扬神恩典慈爱的福音时,我们要让他们知道一个事实,就是天上比地上远胜千万倍。
没有人能脱离天而生活,甚至在肉身上也不能。我们这属地的人,也许可以丢弃许多日常惯用的东西,仍能如常生活;但如果没有来自天上的怜悯,我们都要灭亡。
假设太阳不再照耀,操控地球的诸天突然停顿——人可以做什么呢?他可以改变地球吗?假如全世界干旱一年两年,世界会变成什么样子? 天管地, 这是驳不倒的事实。
神说:「天是我的宝座。」即是说,天是神的所在,神从天上管理全地。主耶稣说:「我从天上降下来。」

 

 

祂为什么来?

 什么使祂纡尊降贵来到地上?祂究竟是为何而来?
神愿意亲身靠近人,神借着以赛亚预言了耶稣基督降世,说:「给他起名叫以马内利。」(以赛亚书 7:14) 马太又告诉我们:「以马内利翻出来,就是 神与我们同在。」(马太福音1:23)
祂是造访世界的神。人人都应该问为什么? 为何神要靠近我们,靠近我?祂来不是要毁灭,因为如果神定意要消灭人,祂用不着来到地上。
实情是:神惦念着人。当罪介入,将人与神分隔,人却听见神对他说:「亚当, 你在哪里?」这句话的背后,隐藏着何等的感触。神深感失人之痛。在圣经的第一卷书,我们已经看见神的心,后来祂的心更表露无遗——「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们…」
于是,神来到世上,就是祂的儿子成为世人的救主。这是人类历史的转捩点。

 

 

 

 

施赠的手恩赐神子

 

施赠的手恩赐神子

福音不是一个「强人放弃」的信息, 而是一个「接受」的信息。福音不是一个使人升到神面前的人为计划,而是基督降世赐生命给世人(约六33)。基督来了「舍命,作多人的赎价」 (太二十28),祂是「 好牧人为羊舍命」约十11),「又赐给他们永生」 (约十28)。
「你若知道神的恩赐……」(约四10)
这是可怜的罪人最需要认识的。不论国籍,不论所犯何罪,这是我们必须认识的一件事。我们需要认识的不是恒河的诸水,不是圣徒的代求,也不是教会或任何忏悔的工作,全部都不是的。我们需要认识和接受的一件事就是神的恩赐!
这是一份礼物,一份恩赐!尚未得救的朋友,如果你认识这件事,你又相信并接受这份救恩,你的整个生命将被再造!这件事不能用钱买,也不能以功劳赚取。祂知道你所做的一切和你的一切本相。现在神摆在你面前,是钉十架的耶稣,复活的耶稣,已得荣耀的耶稣。你认识祂吗?祂是恩赐中的恩赐!
如果你知道神的恩赐,就算你犯过这个黑暗世界上所有的罪,神的恩赐、神的儿子和神的救赎都超越这一切!借着祂的血你可以得着救赎 ,因为「祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。」(约壹一7)

 

 

 

 

 

相信、接受这份礼物,呼求神吧!神会赐给你活水,你将永远不再渴!随之而来是生命的改变,和生命中的圣洁, 但首要的事就是神的恩赐。
「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。」(约一 12)
若我们要找到一位真实的施恩主,我们必须来到神那里。
神赐下圣经给世人作礼物,圣经是神所默示的,在凡事上都有益处。圣经为什么有这样的益处?就如气息从我们肺部而来,圣经是从神的心而来!圣经是神所呼气的,是清纯、圣洁、健康和永远有益的,因为它实在是从神而来,更是从祂的心而来。
基督是神所赐的儿子「…只有在父怀里的独生子将祂表明出来。」(约一18)
基督不单以马槽婴孩的身分给我们表明 神。当祂在地上活过美好的见证,行完了一切服事与关怀;在十字架上,我们更见证到神的心肠,祂圣爱的根本完全显露。
他的独生爱子— 基督是独特的,祂没有瑕疵,无可媲美,永垂不朽。祂是人,就如我们是人,然而祂不是我这样的人!在祂里面,我们可以看见超凡脱俗的荣美,不然我们只看见一个人!
基督不单是个完美的人,祂更是完全的人! 在神里头存着完全的怜悯、完全的谦卑、完全的温柔、完全的祥和、完全的良善、完全的恩典和完全的爱。

 

祂真真正正是人,又真真正正是神。
「因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们……」(赛九6)

 

 

 

 

翻译:姚光贤 (图2 神的心)

出版 : 基督福音书局  (本书内容是四幅大挂图的解说)  

摄影:  Kontine Photography

 

發表留言