沒有留言

爱中稳妥

爱中稳妥

 

 

人心多有计谋, 惟有耶和华的筹算、才能立定。(箴言19:21)

人的心中有很多想法、 心意和计划,总是按照自己的意念在世生活。有人依靠金钱、 才能,有人凭着家学渊源或者名誉权位来达成目标。有人追求人间爱情, 或培养爱家爱国的情操。人的筹算能够立定吗? 让我们来看神怎么说。

神的旨意 稳妥无虞

 

神和人完全不一样, 神说的话是必然稳当的。祂知道每个人的心思, 明白每个人的意念; 更重要的, 祂是那位预先知道、预定计划, 并且会适时召唤、扭转人心的那一位。

1/預知 —   罗马书8:29  因为他预先所知道的人

2/預定 —   罗马书8:29 …就预先定下效法他儿子的模样, 使他儿子在许多弟兄中作长子。

3/呼召 —   罗马书8:30  预先所定下的人又召他们来。

4/稱義 —   罗马书8:30 … 所召来的人、又称他们为义。

5/得榮耀 —   罗马书8:30 … 所称为义的人、又叫他们得荣耀。

这救恩链子, 一环扣一环,全是神在创立世界以先, 在基督耶稣里设定的。万事都在祂掌控当中, 祂所预定的必全然在适时成就。我们若甘愿把一生交在祂的手中, 结果必然是稳妥无虞。

神的旨意稳如泰山, 永远立定、万代常存。祂不像人, 会说谎、常后悔。祂为信靠耶稣基督的子民, 应许了永生,这就绝不会更改。祂的话如同我们灵魂的锚, 坚固牢靠,使我们可以大得勉励。

 

 

耶和华的筹算永远立定、他心中的思念万代常存。(诗篇33:11)

神非人、必不致说谎、也非人子、必不致后悔。他说话岂不照着行呢、他发言岂不要成就呢。(民数记23:19)

 

盼望那无谎言的 神、在万古之先所应许的永生。(提多书1:2)

借这两件不更改的事、 神决不能说谎、好叫我们这逃往避难所、持定摆在我们前头指望的人、可以大得勉励。我们有这指望如同灵魂的锚、又坚固又牢靠、且通入幔内。 (希伯来书6:18-19)

 

互相效力 爱神得益

爱神的人, 生气逢勃、满有信心。因为神愿意叫爱 神的人得益处, 所以祂允许万事与人与物都能相互效力、叫爱 神的人得益处。这些人, 就是按照他的心意和计划蒙召行事的人。

我们晓得万事都互相效力、叫爱 神的人得益处、就是按他旨意被召的人。(罗马书8:28)

人的问题 神的答案

我们信靠了主耶稣基督之后, 所领受的救恩会不会因人心善变而失落呢? 疑虑使人忧心忡忡, 我们怎样通过神的话语来理解他的守护呢?

1/谁能敌挡?   罗马书8:31 既是这样、还有甚么说的呢? 神若帮助我们、谁能敌挡我们呢。

2/岂不赐给?     罗马书8:32  神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了、岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?

3/谁能控告?    罗马书8:33 谁能控告 神所拣选的人呢? 有 神称他们为义了。

4/谁能定罪?    罗马书8:34 谁能定他们的罪呢? 有基督耶稣已经死了、而且从死里复活、现今在 神的右边、也替我们祈求。

5/谁能阻隔?    罗马书8:35, 37 谁能使我们与基督的爱隔绝呢? 难道是患难么、是困苦么、是逼迫么…是危险么、是刀剑么? …靠着爱我们的主、在这一切的事上、已经得胜有余了。

基督的爱 永远守护

基督的爱就是神守护的凭据。当神亲自吸引我们来到基督面前, 圣父圣子和圣灵内住在我们心里,与我们时刻同在,亲密无间; 神与祂的子民的关系凝聚在基督里, 永远穏妥、爱中守护。

因为我深信无论是死、是生、是天使、是掌权的、是有能的、是现在的事、是将来的事、是高处的、是低处的、是别的受造之物、都不能叫我们与 神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。(罗马书8:38-39)

 

归属基督 安穏无虞

人若一心归属基督, 神应许: 别无任何人、事、物可以把祂与子民之间的关系隔断。

神的守护是永恒不变、有情有意、目标清晰、大有能力的。信徒要进深体验基督的爱、接受激励, 就要离开自己的舒适区, 凭信心出去, 帮助那些追寻神之爱的人。让人们能从生活的每次挑战中顺利闯关, 从归属基督的生命见证中, 使他们亲尝基督的爱。

基督不移的爱是强大穏固, 坚定实在的, 也是一致可靠、恒常且不屈的。得着基督的爱之后, 必能给人带来安宁宽慰和喜乐满足。

你想享受这样一份笃定安全的爱吗?

如今那些在基督耶稣里的、就不定罪了。因为赐生命圣灵的律、在基督耶稣里释放了我、使我脱离罪和死的律了。(罗马书8:1-2)

今日就悔改归属基督, 转离使人死亡的罪愆。让基督赐你赦罪的释放, 使你不再受定罪感所控诉。信靠神的心, 不住增添; 在基督爱的守护里, 你必得享生命平安。

 

 

 

 

编写: 肖光

摄影: 托尼史密斯  

 

 

發表留言