沒有留言

上阵的和看守的

上阵的和看守的

 

 

 

“上阵的得多少, 看守器具的也得多少; 应当大家平分.” (撒母耳記上30:24)

 

当大卫从亚玛力人手中夺回洗革拉城后, 有人不想将所得的掠物与那些留在比梭溪的200人同分. 大卫立刻下令, 上阵的得多少, 看守兵器的也得多少, 要公平分配.

每一个上战场前线作战的兵士, 后防也有别人与他一同工作.在第二次世界大战中, 美国军队只有大约百分之30的军人在前线作战, 其余的是支援部队, 在不同单位工作, 如机械工程部、军需供应单位、军械、通讯、化学、运输和军事管理等等的单位.

在主的事工上也有相同情况; 虽然所有基督徒都同是军兵, 但不是所有军兵都在前线; 不是所有基督徒都是传道的、或传福音的、或教导的、或牧养的. 不是所有基督徒都是宣道士(特指到外地宣道的传福音者), 处在世界属灵战场的前线上.

 

 

 

 

 

在神的军队中也有后防支援部队, 其中有祂忠心的祷告战士, 每天刻苦祷告, 扭转了不知多少属灵战争的局势; 其中有祂敬虔的管家, 生活节俭朴素, 使自己有能力把更多的金钱奉献给前线的工作, 供应更多的需用; 其中也有信徒为那些上阵面对仇敌的主仆预备食物和住宿.

 

还有信徒从事打字的工作, 叫信息能迅速传达; 另有一些负责编辑、翻译和印刷基督徒的刊物; 也别忘了那些伟大的妇女们在家中殷勤事奉, 养育儿女, 预备他们将来投入万王之王(主耶稣基督)的事工.

 

 

 

 

 

 

当分配奖赏时, 作后防支援的信徒要与前线作战的英雄荣获同样的奖赏; 在背后服事的信徒要与传福音的勇士分享同样的尊榮. 神晓得如何分配;  祂能准确地衡量出每人所贡献的重要性.

那一日, 必有许多令人惊讶的意外发现; 我们先前认为不显眼、微不足道的人, 将会荣居至关重要的地位; 因为没有他们在后防的援助, 前线作战的我们就会软弱无力, 无所作为.

 

 

 

 

作者:  马唐纳
摘自:  “日領神道”
鸣谢:   ©基督福音书局 2005 
摄影:   Kontine Photography


	
            

發表留言