沒有留言

禧年的盼望

禧年的盼望

 

禧年更真切的含义

 

主耶和华的灵在我身上。因为耶和华用膏膏我、叫我传好信息给贫穷的人、差遣我医好伤心的人、报告被掳的得释放 ….. 报告耶和华的恩年、和我们 神报仇的日子、安慰一切悲哀的人。(以赛亚书61:1-2)

 

 

 

以色列人进入应许的流奶与蜜之地,就是迦南美地之后,第七年要守安息年。这一年要叫地休息,这是神的规定,表明神对地的治理权,地是属于神的。

这一年不耕种,不修剪,不收割,不摘取,自然人也得到休息。等到第七个安息年,就是第四十九年,这年的赎罪日,之后吹角,要宣告接下来第五十年是禧年。那些被囚的、卖身为奴的可以得自由,被释放,回归本家了;那些被卖出的土地,田产等也都归回原主。这是神的怜悯,恩典,智慧,叫那些贫穷的、受压的,有盼望,有机会得以自由,成为富足。

 

 

 

taiwan-110

 

这禧年更真切的含义是主耶稣所讲的,当祂在一个安息日到了拿撒勒就是祂长大的地方,进了会堂,祂念了一段以赛亚书上的话:“主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。”这段以赛亚书的预言,约七百年以后在主耶稣的身上成就了,祂来报告神悦纳人的禧年。

 

 

 

 

使人穷乏

 

人,按着神的形象与样式所造的人,并且神要成为祂永远的基业居所住处的,神要叫人同享祂的生命性情美德荣耀,有份于祂。可是人这本该丰丰富富彰显神一切的荣美,成为神代表的却渐渐穷乏了,灵里面越来越贫穷; 因为亚当犯罪,所有的人都在亚当里堕落了,把自己的一切都买了。

人成了一个极其贫穷可怜的人,圣经上说 : “那时你们与基督无关…..在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上,没有指望,没有神。”、”从前你们不认识神的时候,是给那些本来不是神的作奴仆。”、“是无知、悖逆、受迷惑、服事各样私欲和宴乐,常存恶毒嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。”

这些经文都说出了一个罪人的可怜光景,他是被掳了,被撒旦掳去了,是为奴的,成了罪的囚奴,是卖了自己,没有自由富乐可言。所有的就是被迷惑服事自己的私欲,宴乐。

 

 

 

 

 taiwan-101

这样的人是没有指望的,唯一的生活安慰就是吃吃喝喝吧,因为明天就要死了。
他不知道如何得赎,更是无能力自赎。

就像一个渐渐穷乏的以色列人,他用完了钱,卖了自己的牲畜,再卖了自己的田地,房屋,最后把自己也卖了,卖身为奴。这样的人如果没有禧年,他将永远过着悲惨为奴的生活,难有翻身机会了。

 

这就是神设立禧年的必要性,神要将人在亚当里所失去的,在基督里面赎回来。

报告耶和华的禧年

在禧年之前是赎罪日,这真正的赎罪日乃是基督为世人—所有的人, 死在十字架上,祂流出了血,附上的赎价,就是祂的生命,叫我们的罪得以洁净。之后是角声,当一个被囚的,为奴的人听见这角声,相信神的应许,那他心该是何等的欢喜呀! 因为这角声是在宣告说他可以得释放了,他的产业要归回了。

 

 

taiwan109

那真正的角声就是神的福音,主耶稣基督为罪人死,埋葬,复活。之后祂命令门徒去将这角声(救恩的好消息)告诉世人、罪人。神要叫人在基督里面得享祂一切的丰盛。

如今正是这真正的禧年,我们不需要努力自赎,我们也不能赎回; 但是主基督—— 我们如今至近的亲属已经将我们赎回了。个人要归自己的地业,神预备给人的福在基督耶稣里已经给了我们。就在这恩典时代,主耶稣已经完成了救恩,我们只需要相信接受。

我们也吹角声,将这叫人得救的福音、喜信宣告出来,叫人听见。将来主耶稣再来的时候,地上有一千年,那就是禧年更完全的实现。

 

 

 

基督活信仰

 

taiwan-105

神的话,基督信仰不仅仅只是在圣经中,聚会里,更是要关切到每一件生活中的大小事情,琐碎的、突发的、普通的常识,该有的经验; 这些都是生活中最最实际的。我们所信的是否与我们所活的紧密相连?若不然,我们真成了一个口头理论家。建的是空中楼阁,看着好看,却不能住进去。我们的信仰不该如此。

現在就相信! 并且真切地盼望: “将来禧年,圣徒欢聚,恩光爱谊千年。”

 

 

 

 

 

 

作者:   郭北

迭自:  北郭空間

摄影:   曾唐尼

發表留言