沒有留言

恩典的覆盖

恩典的覆盖

 

 向山和岩石说、倒在我们身上吧、把我们藏起来、躲避坐宝座者的面目、和羔羊的忿怒。 因为他们忿怒的大日到了、谁能站得住呢。(啟示录6:16-17)
说这话的人是谁呢? 他们宁愿被岩石压死, 也不敢面对神; 究竟为什么呢?

 

 

 

 

人躲避神的面

 

 天起了凉风、耶和华 神在园中行走。那人和他妻子听见 神的声音、就藏在园里的树木中、躲避耶和华 神的面。耶和华 神呼唤那人、对他说、你在哪里。 他说、我在园中听见你的声音、我就害怕、因为我赤身露体, 我便藏了。(创世纪3: 8-10)
????????????????????????????????????
在这里, 亚当和夏娃住在伊甸园中, 原本过的是无忧无虑的美满生活, 但是因为他们犯罪、叛逆神; 之后就害怕, 要躲避神的面。他们在神的面光中变得赤身露体; 因为, 他们已经失去了神恩典的覆盖。
从一开始, 人就知道: 他的一生是要向神负责、要对神交待的。当审判的日子来临, 任何人, 无论是富或贫, 社会地位是高或低, 个人名誉如何, 都要站在神的面光前受审判; 最后的结局都是一样。除非, 他早已得到了神恩典的覆盖。
对这件圣经明说, 指向世界终结的事, 很多人是半信半疑。使徒彼得提醒众人说: 『该知道在末世必有好讥诮的人、随从自己的私欲出来讥诮说、主要降临的应许在哪里呢? 因为从列祖睡了以来、万物与起初创造的时候仍是一样。他们故意忘记、从太古凭 神的命有了天、并从水而出借水而成的地。故此、当时的世界被水淹没就消灭了。但现在的天地、还是凭着那命存留、直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子、用火焚烧。』(彼得后书 3:3-7)
在挪亚的时代, 罪人没有理会挪亚的苦口婆心传道、不肯悔改归向神。当时的人没有看见过雨水, 更从没有料想到洪水泛滥的威力之巨大和可怖。结果, 当时的世界被水淹没就消灭了。只有挪亚一家八口, 及时逃进方舟避难, 以致得救。

 

 

water sin

自从亚当和夏娃犯罪后, 神就预言『女人的后裔』要来拯救世人, 他要击败仇敌撒旦的权势。主耶稣基督第一次来, 已经成就了这救赎大功, 叫凡信靠祂的就必得救。但是当『主的日子』来临, 主耶稣基督第二次降临地上, 整个宇宙就要面临翻天覆地的大改变, 所有末世审判的预言都要应验。

 

 

 

 

让神作避难所

 

唯有『神是我们的避难所、是我们的力量、是我们在患难中随时的帮助。 』(诗篇46:1)。只有靠主耶稣基督这万古磐石作我们的避难所, 我们才得以不怕见坐宝座者的面目, 更不必忧惧羔羊的忿怒。因为祂成了我们的力量、是我们在患难中随时的帮助。神忿怒大日的审判, 已经与我们无干。我们的主、我们的神, 阿爸父不会迁怒于我们了。

 

反之, 不以『万古磐石』耶稣基督作避难所的人, 就唯有向无灵性、无知觉、无自主力量的山和岩石说: 倒在我们身上吧! 把我们藏起来、躲避神的面目。因为在祂的忿怒中, 我们必然站不得住了。

 

今日, 『主所应许的尚未成就、有人以为他是耽延.其实不是耽延、乃是宽容你们、不愿有一人沉沦、乃愿人人都悔改。』(彼得后书 3:9) 使徒彼得劝勉, 叫我们不可对神的话掉以轻心。他更加提醒我们, 这是神的恩慈怜悯, 给世人延伸机会, 为要宽容他们。

 

预言审判的终极意义是引出恩典, 是满有慈爱的神赐给世人的机会。现在, 不要再躲避神的面; 要为将来作好预备, 就能逃脱祂的忿怒。

 

义者, 羔羊, 耶稣基督, 今日就可以成为你的覆盖, 使你得着恩典。有羔羊为义, 盖在身上, 人就不再赤身露体, 就重新得到神恩典的覆盖。

 

????????????????????????????????????

我们若认自己的罪、 神是信实的、是公义的、必要赦免我们的罪、洗净我们一切的不义。(约翰一书1:9)
但我们照他的应许、盼望新天新地、有义居在其中。(彼得后书3:13)

 

 

 

 

作者: 小苇

摄影: 各仔

發表留言