沒有留言

生命和爱的设计者

The Designer of Life and Love

 

生命和爱的设计者

「你们要追念上古的事,因为我是神,并无别神,我是神,再没有能比我的。我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说,我的筹算必立定,凡我所喜悦的,我必成就。」以赛亚书46:9-10

 

 

 

当我们看着我们周围的世界,我们看到神设计的证据。生命满是复杂的系统,由许多组成部分协同运作。生命极非概然, 故此不可能会偶然产生。在这一切背后必然有一位设计者创造了这一切。在每一个因背后必然有另一个因,循环往复。对基督徒来说,这一无尽因循之链領我們看到神,此外沒再进一步可追寻下去,祂就是万事的因由。
基督徒不会试图解释或分析神存在的起源。圣经教导我们,祂是一个无限,永恒的灵,不依附任何在祂以外的存在体。祂并不通过某些过程来存在,卻是无始无终、亘古不变的。采取与此不同的看法, 就是错误地把神当成祂自己所创造的一部分,受其局限。

 

 

aboveJN

 

神是万事背后的因

 

无神论是一个假定没有神的信念, 且试图使所有的事物吻合其理念。成为一个无神论者需要很大的信念,因为当中有太多离奇的想法需要去相信。当一个人在消化了太多疑点重重和富争议性的理论之后,他来抱怨信神的人只凭信心接受事物时,这就是无神论者的虚伪了。
在论到秩序井然、理性的自然规律时,我们能相信它们会是通过纯粹的偶然而产生的吗?在一个满是偶然的宇宙中,自然规律沒有理由要符合理性。我们也没有什么理由认为, 这些规律从一天到另一天会保持一致。
神正是我们所能觉察到因背后的终极之因,正因为祂不断通过这些因做工,祂的指挥行動并不是马上就能看到。虽然我们看不到祂是如何介入的,但我们知道祂对所有的事件有着全权的掌控,因为这发生的一切, 构成了祂从古时早已宣告之计划的一部分。
自然满是神做工的证据。然而我们不会在其中找到祂,除非我们来到那位为着罪人死的救主耶稣基督面前。

 

 

 

 

神作见证的可靠性

 

 

基督徒非常注意神做工的证据, 从历史到地理、从物理学到生物学,尤其从人类行为以及社会活動中观察。神是逻辑的创造者,祂不会要求我们去相信任何与理性或证据相抵触之事。
因此,基督徒不会对证据视而不见,但是他们是从圣经中神的自我启示认识到神。信仰是关于神自我见证的可靠性。我们通过五覌来获取知识,也通过其他人的见证。我们听过一些我们没有去过的地方,但是我们相信那些地方存在。是的,基督徒相信一些他们从没有亲眼见过的事物存在,他们这样做,正因为他们信赖神的说话。

 

 

baaJN

无神论者试图把人从其对神的責任解放出来。奇妙的是,神的儿子耶稣基督来到这个世界,为着许多否认神存在的人死在十字架上。祂让他们看到他们的滔天大罪,以致在祂面前愧疚悔改。顽固、自义和自大的人们想把祂从祂创造的世界驱逐出去,并力图建立一个没有神的世界; 而祂的爱是如此之大,竟为这些人舍命。

 

 

 

不要拖延免致太迟

祂这样施恩于不配的人实在难以理解。祂甚至愿意接受无神论者、 那些谦卑自己寻求怜悯、悔悟己罪并信靠祂的人。人类充满了对神的怀疑、並且对祂的诚恳邀约质疑。然而我们有神绝对的应许,那就是所有寻求祂宽恕的人都不会被拒绝。他们将蒙福得永生,而神的爱也要浇灌在他们的生命里。

 

 

 

matthewJN

然而我们不要让这救恩来临太迟,因为我们悔改的机会是有时限的,我们不知道这什么时候会结束。转向基督,告诉祂你所行的,乞求祂的怜悯; 如果你是真心全意的,那么祂会垂听你,饶恕你,赐你永生。

 

 

 

 

 

作者:罗宾·康普斯顿(Robin Compston)

翻译:  陈比特   (小光芒翻译系列)

摘自 :《理查德·道金斯的虚构世界》(R. 康普斯顿版权所有)

鸣谢: 剑与镘丛书系列,伦敦大都市会堂出版。

摄影:   纳迪

發表留言