沒有留言

逃城的故事

逃城的故事

 

这六座城要给以色列人、和他们中间的外人、并寄居的、作为逃城、使误杀人的都可以逃到那里。 (民数记35:15)

 

神眷爱祂的子民。为了保护那些无意杀人者, 免受死者家属的追杀; 祂下令以色列民设立六座逃城, 分散在祭司居住的城邑中; 让人们能暂住避难,。当受审定这人真的是失手误杀, 就接纳他住进城中, 直至当任的大祭司死后, 他就可以平安回到原居地去。
同样, 耶稣基督成了世人属灵上的逃城。原本亏缺了神的荣耀的世人, 都犯了该死的罪; 得罪了创造天地万有的主宰。虽然人犯罪是凭着自由意志, 受罚是应当的, 受刑并不是无辜; 但是神却因为对世人的爱, 赐下祂的独生爱子, 叫人可以选择逃城; 得以存活。
Egypt & JordanREFUGE4
当时以色列的误杀者, 要竭尽全力、日夜奔逃, 也未必能及时躲开报仇者的追杀; 可能未到逹目的地已遭杀害。今日, 救世主耶稣基督却为我们大开恩门, 容让我们随时进入祂那儿作避难所。祂甚至随时随地都在我们的心门外叩门, 引导、呼唤我们进到祂那里去, 领受祂给我们预备的恩惠。

 

 

通往基督的路

 

约翰福音14:6 耶稣说、我就是道路、真理、生命。若不借着我、没有人能到父那里去。

 

昔日, 神给以色列人责任, 每年要为逃往避难所的人建桥、修路, 竖立逃城的路标。今日, 基督徒也有责任, 为未信耶稣基督的亲人和朋友指示方向, 教导他们神的话语, 叫他们听到基督的福音, 得以进入基督的救恩; 得到永久安全。
奇怪的事, 古时的逃城晚上不上锁; 与安全标准违背。为什么呢? 是为了给急难者多一个逃生机会。

 

Egypt & Jordan REFUGE2

今日, 主耶稣基督向寻求祂的人敞开怀抱。

 

祂说: 「凡父所赐给我的人、必到我这里来。到我这里来的、我总不丢弃他。」(约翰福音6:37)

 

祂还说: 「凡劳苦担重担的人、可以到我这里来, 我就使你们得安息。」(马太福音11:28)
当年, 如果一个以色列人失手、误杀了人, 他再没有其他免死方法, 唯有避难奔往逃城。然而, 那个永不言倦、无法摆脱的复仇者, 会日以继夜地追踪着他。
逃亡者啊! 死亡迫近, 任你怎样急喘奔逃, 仇敌随时可以赶上你。
事实上, 死亡本身就是我们每一个人的追杀者。
没有耶稣基督作我们的逃城, 早晚这敌人必赶上来, 使你我进入他设下的网罗—- 被罪缠累、永远死亡。

 

 Egypt & Jordan REFUGE3

 

 

死阿、你得胜的权势在那里? 死阿、你的毒钩在那里? 死的毒钩就是罪….. 感谢神、使我们借着我们的主耶稣基督得胜。 (哥林多前书15: 55-57)

 

世人只有一个希望, 必须逃到耶稣基督哪里, 并且常住在祂里面; 才得以存活。耶稣基督, 为世人的罪死在十字架上, 祂复活得胜; 夺回死亡的权势。就成为了我们的避难所, 也就是今日世人唯一的逃城之所在。

 

叫我们这逃往避难所、持定摆在我们前头指望的人, 可以大得勉励。我们有这指望如同灵魂的锚、又坚固又牢靠….. 。 (希伯来书 6:18-19 )

 

 

 

 

 

作者: 小苇

摄影: 各仔

發表留言