沒有留言

主同在

在同在

 

 

神与约瑟同在,无论是他被弟兄恨恶,被买到埃及,被波提法之妻诬陷,被下在监牢里,无论是怎样的处境,耶和华都与他同在。

 

神也是与我们同在的,那么我每天来回路上的叹息,心里的渴慕与呼声祂岂不知道吗?

 

 

003 IMG_20150620_Shad

 

主耶稣是无论在什么境况下都显明祂的美德,环境越是艰难险恶就愈显出祂真是神子。

 

祂真是一杯甜酒,当被打碎,流出甜美的味道,香气来。就是在最坏的处境,十字架上,祂还说:「主啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。」

 

环境很好的时候,似乎大家都很不错,因为杯子里面装的东西无法直接显露出来,况且许多杯子是镀了金的,容易叫人被吸引,可是许多外面美丽的杯子也许里面满了毒气臭气。我们不就是这样的例子吗?虽然不斷的自我进修,要讲礼貌,要有内涵,要学知识,可是人里面的自私、恶毒、贪婪只要一有机会就显露无疑了。
001 IMG_20150405_crossFrank

 

 

 

主曾说,祂要如鹰搅动巢窝,在雏鹰以上两翅煽展。我想若要得救,不仅仅指失丧罪人从永远的灭亡中的拯救,也包括基督徒每天生活中从罪之权势、己之掌管中得救, 都需要主来搅动我们的巢窝,我们才能看见我们真正是怎样的人,看见才感觉到需要拯救。而主神,总是等着我们,祂是我们的拯救。

 

主耶稣基督已经钉死在十字架上,身体裂开,宝血流出。主耶稣基督已经复活,如今那赐生命之灵也赐我们生命,并且在我们里面引导,带领。主总不离开,只是我们忽略祂,不理会圣灵的感动,也不留心,常常硬心背项。

 

总感觉主仍在吸引呼召,祂是柔和稳定,持续不断,我却犹犹豫豫,优柔寡断。可是似乎主也不着急,等着一天有一天,一年有一年,但现在却是我有些着急了。每天骑着车在路上穿行,心里这个问题真是一次次的香气传来,到底是在做什么?
这些天天气很好,天蓝,温度适宜,叫人心情也好很多,不过这个里面,还是有一个问题,就是主的慈爱呼召。我若不自己主动做什么,求祢来做,因为每一件事都是祢先的,祢先创造,才有了我们,祢先定下救法,才有我等蒙恩得救。祢先发出爱的呼召,才有人的响应与跟从。
主呀!求祢继续你的工作,在这心,这魂,这身!

 

 

 

作者郭北

迭自:  北郭空間

摄影: 汤佳

發表留言