沒有留言

怎樣認識神

怎樣認識神

神說: 「你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。」 (耶利米書二十九章十三節)

 

 

認識神是人生之中最重要的經驗,凡專心尋求神的人,都可以蒙祂啟示祂自己,這是多麼奇妙的事!但是對於那些不打算尋求祂的人,祂對他們仍然是一個隱藏的奧秘。

只有誠心想認識神的人,才會研讀這些,它裡面都是神從祂內心發出的話語,祂默示敬虔的人將之寫下。如果你不再偏行己路,而真正的順服神,祂的靈就會住進你裡面。只要你信靠祂的應許並且順服祂,就沒有誰能使你與神的愛隔絕。祂要作你的神;你會成為祂寶貴的產業。祂用重價買你,所以祂想和你作朋友,交誼來往,從今直到永遠。

 這裡面各段全由聖經中選出,前面是各卷之名,數字是章數和節數,如有聖經,可以用來對照,如果沒有,最好把它牢記。

 

 

只有一位真神

 

創造諸天的耶和華,製造成全大地的神,祂創造堅定大地,並非使地荒涼,是要給人居住,祂如此說,我是耶和華,再沒有別神。以賽亞書四十五章十八節

 使地上的萬民都知道,惟獨耶和華是神,並無別神。列王紀上八章六十節

 地極的人都當仰望我,就必得救,因為我是神,再沒有別神。以賽亞書四十五章二十二節

 

 

神愛你我

 

古時耶和華向以色列顯現說,我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。耶利米書三十一章三節

 父親怎樣憐恤他的兒女,耶和華也怎樣憐恤敬畏祂的人。詩篇一〇三篇十三節

 耶和華你的神、是施行拯救,大有能力的主,祂在你中間必因你歡欣喜樂,默然愛你,且因你喜樂而歡呼。西番雅書三章十七節

 

 

聖潔的神

 

只有耶和華為聖,除祂以外沒有可比的。撒母耳記上二章二節上

因為那至高至上,永遠長存,名為聖者的如此說,我住在至高至聖的所在。以賽亞書五十七章十五節上

 主阿,誰敢不敬畏祢,不將榮耀歸與祢的名呢?因為獨有祢是聖的。啟示錄十五章四節上

 

 3 light

與神隔絕

 

這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的,於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。羅馬書五章十二節

但你們的罪孽使你們與神隔絕,你們的罪惡使祂掩面不聽你們。以賽亞書五十九章二節

 悖逆的罪與行邪術的罪相等,頑梗的罪,與拜虛神和偶像的罪相同,你既厭棄耶和華的命令,耶和華也厭棄你…撒母耳記上 十五章二十三節上

 

耶穌是誰?

 

祂本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的,反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式, 既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。腓立比書二章六節,八節

因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保。乃是降世為人的基督耶穌;祂舍自己作萬人的贖價。提摩太前書二章五節六節上

我們在愛子裡得蒙救贖,罪過得以赦免,愛子是那不能看見之神的像。歌羅西書一章十四節十五節上

 

 

 

神的話語

 

聖經是人的靈糧

人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。馬太福音四章四節下

聖經照亮人的道路

祢的話是我腳前的燈,是我路上的光。詩篇一一九篇一〇五節

 

 

 

IMG_20141120_145929

聖經使人生命豐盛

惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福。他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾,凡他所作的,盡都順利。詩篇一篇二節、三節

 

 

見證基督

你們查考聖經,因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。你們如果信摩西,也必信我,因為他書上有指著我寫的話。 約翰福音五章三十九節、四十六節

於是從摩西和眾先知起,凡經上所指著自己的話,都給他們講解明白了。路加福音二十四章 二十七節

 

 

得新生命

 

這見證,就是神賜給我們永生,這永生也是在祂兒子裡面。人有了神的兒子,就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。約翰一書五章十一至十二節

若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。哥林多後書五章十七節

你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子,是藉著神活潑常存的道。就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。彼得前書一章二 十三節;二章二節

 

 

 

DSC_0565

認識天父

 

耶穌說,我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。你們認識我,也就認識我的父,從今以後,你們認識祂,並且已經看見祂。人若愛我,就必遵守我的道,我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住。約翰福音十四章六節、七節 又二十三節下

凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作神的兒女。約翰福音一章十二節

因為我們兩下藉著祂,被一個聖靈所感,得以進到父面前。 以弗所書二章十八節

 

 

 

順服基督

 

我必將我的靈,放在你們裡面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。以西結書三十六章二十七節

祂既得以完全,就為凡順從祂的人,成了永遠得救的根源。 希伯來書五章九節

凡稱呼主名的人,總要離開不義。提摩太後書二章十九節下

 

 

 

勝過罪惡

 

所以我們只管坦然無懼的,來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。希伯來書四章十六節

我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂兒子耶穌的血,也洗淨我們一切的罪。 約翰一書一章七節

你要逃避少年的私欲,同那清心禱告主的人,追求公義、信德、仁愛、和平。提摩太後書二章二十二節

 

 

mmexport1398378708921 

 

與神相交

 

祢說,你們當尋求我的面,那時我心向祢說,耶和華阿,祢的面我正要尋求。詩篇二十七篇八節

耶和華阿,求祢醫治我,我便痊癒,拯救我,我便得救,因祢是我所讚美的。耶利米書十七章十四節

你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人,也不斥責人的神,主就必賜給他。雅各書一章五節

 

 

 

 

摘自:    怎樣認識神

攝影:    小光芒

 

發表留言