沒有留言

钉十字架的基督

钉十字架的基督

 

 

旧约中到处都是钉十字架之基督的影儿,这一切都遥遥指向各各他山被挂在木头上,被举起来的耶稣。这是人类历史上最重大的事件,更是直接关切到你我的生命,可是十字架的作用与意义是什么?  就让我们从旧约摩西的书上面所记载的、来看几幅引向钉十字架之基督的图画吧。

 

 

一。亚伯的祭坛

 

因为亚当夏娃的堕落,违背神,人类就落入到悲惨,羞耻,痛苦,死亡的光景中,但是神仍有恩典给他们,为他们预备皮子作衣服,并且预言说女人的后裔要伤蛇的头。犯罪后的亚当被逐出伊甸园,汗流满面才得糊口,并且最终仍要归于尘土,他一定不会忘记神对他们的话,当他有了第一个孩子,取名该隐,就是得的意思,后来又生了该隐的弟弟亚伯。这两兄弟都向神献祭,该隐是种地的,就拿地里的出产为供物献给神,亚伯是牧羊的,就用羊群中头生的和羊的脂油献上。
圣经说耶和华看中了亚伯的供物,看不中该隐的,于是该隐发怒,变了脸色,以至最后把他兄弟亚伯杀了。这里记载人类向神献祭的两种方式,也是人想要得到神喜悦的两种途径:一种就是凭着自己的努力来讨神的喜悦,另一种则是按照神的旨意来敬拜神。
人们都知道有神,不过有的要凭着自己的善行,功德,学问,财富等一切自己的行为,自己所有的来得神的接纳,另一种则是按照神的方法,就是义的代替不义的,神的羔羊为人流血受死,凭着信心接受神的恩典来与神和好。
该隐用从神所咒诅的地里所得来的土产为祭物,正是今天所有妄图从败坏罪污之人性中,凭着人的修养,刻苦,教育,努力等来达到神的要求的典型。圣经说,神看不中这样的祭物,这样的祭无法得神的喜悦。唯有按照神所指示的,凭着信心,接受神的恩典,就是那钉十字架流血受死的基督耶稣,将“羊群中头生的和羊的脂油”献上的,才能蒙神喜悦。
希伯来书明说,亚伯因着信,献祭与神,这信就是他从亚当夏娃那里听闻的,从神为他父母预备的皮衣所明白的。今天我们多少人还像该隐那样,刻苦努力,想要靠着操守,品德,教育,修养,学问,善工等一切来满足神义的要求啊,岂不知,该隐的结局是被咒诅,离开了神的面吗?

 

唯有凭着钉十字架的基督,这十字架就是祭坛,基督就是祭物,这样的祭才能蒙神悦纳,叫我们与神和好,被神称义。这是头一幅指向钉十字架之耶稣基督的图画。

 

Egypt & Jordan 0860

 

二。雅各的梯子

 

雅各是以扫的弟弟,他为了长子的名分以及父亲的祝福两次骗了他的哥哥,所以他哥哥就想要杀他,他只得离家出走,走到一个地方,太阳落了,又在旷野,他只好枕着石头睡觉,梦见一个梯子,梯子的头顶着天,有神的使者在梯子上,上去下来,耶和华站在梯子以上。
这里更是清楚了指明了神所立的基督耶稣就是人与神相通的唯一道路,也只有借着耶稣人才能到神那里去。新约圣经约翰福音,耶稣说:“你将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上”。正是因为神子基督成为人子耶稣,祂被钉在十字架上,我们才可以与天相通。人靠着自己一切的努力,都无法与天,与神相通,唯有通过神所启示所赐下的梯子,就是钉十字架的基督耶稣才可以。
耶稣又说:“我就是道路……”祂是流浪无家之人通向神回归父家的唯一道路。

 

 

 

三。以色列人的逾越

 

后来雅各被改名叫以色列,并且他的后裔成了一族,以色列民族,他们在埃及受奴役,就向神呼吁,神差遣摩西领他们出埃及。这期间法老的心刚硬,不许以色列人离开,神就用很多的灾祸来惩罚埃及,但法老仍不肯让以色列人离去,最后神用最重的灾,就是灭长子的灾,叫灭命的天使在埃及遍地夺去各家所有长子的性命,却指示以色列人的家要杀羊羔,吃羊羔的肉,并把血涂抹在门框与门楣上,当灭命的天使看见这血,就越过这一家,这样以色列家头生孩子的性命就得保全。这就是以色列人的逾越节。
这逾越的实际就是为我们被钉在十字架上的主耶稣基督。因着主耶稣,我们逾越节的羔羊已经被杀,献祭了,我们所要做的就是凭信接受这钉十字架的耶稣为我们的主,救主,将这血抹在我们心灵的门框与门楣上;  这样我们就可以不至灭亡,反得永生。神的忿怒,毁灭的刑罚就越过我们。
亲爱的你,是否已经将这钉十字架之主的宝血抹在你的心上?是否接受祂————耶稣为你的主,救主呢?

 

 

 

P1090956

 

四。被击打的磐石

 

以色列人经过逾越节,出了埃及后,他们在旷野没有水喝,就与摩西争闹。耶和华指示摩西用杖击打磐石,就从磐石中流出水来,叫百姓可以喝。这被击打的磐石就是钉十字架的主耶稣,祂为我们被击打,因祂的被打,我们得着生命的活水,解我们死亡的干渴。
以赛亚书说,祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦,我们却以为他被击打苦待了,哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤,因祂受的刑罚我们得平安,因祂受的鞭伤我们得医治。(以赛亚书 53:4-5)

 

 

 

五。被举起的铜蛇

 

后来以色列人又发怨言,谤渎神和摩西,就有火蛇进入他们中间咬他们,以色列人死了很多。他们就到摩西那里承认他们的罪,求摩西救他们。耶和华指示摩西的办法乃是造一条铜蛇,挂在杆子上,凡被咬的人,一望这铜蛇就活了。这被挂在杆子上的铜蛇,是照着咬以色列人的蛇的样子所造的,也是指向钉十字架的主耶稣。祂为我们成了罪,担当了我们的罪。
这铜蛇已经被挂起来了,被蛇所咬的人只要一望就活了。
亲爱的你,被罪之毒蛇所咬的人啊,你是否凭着信心的眼来望来接受主耶稣呢?只要一望就活了。

 

 

 

 

Egypt & Jordan 0866

主耶稣亲自说:摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信祂的都得永生。
(因为)神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音 3:14-16)

 

 

神的独生子耶稣基督已经赐下来了,是赐给你,赐给我的,每一位读到这话的人,都是正合适的,祂是怎么赐下来的呢?
是借着十字架。那钉十字架的主基督正是为了我们的罪献给神的祭物、通向神的梯子、免去神忿怒的逾越、流出生命活水的磐石、叫我们望而活的铜蛇。

P1090959

 

有太多的话,无法多说,惟愿您无论是谁,都请思想,这钉十字架的基督,对您意味着啥?跟您又有啥关系?
我们却是传钉十字架的基督 (哥林多前书1:23)。

 

 

 

 

 

作者: 郭北

摄影: 各仔

發表留言