沒有留言

如何洁净

如何洁净

救恩乃是凭着信心接受,而不是靠眼见、不是靠神迹,也不是靠人的理性和聪明。
神赐下祂的话语,人应当相信的就是神平凡的话语。「相信的,就必得救!」因为信心的对象总是神。
约旦河就是死亡的象征或者预表。(实际上约旦河谷是地球上最深的断裂带,约旦河的海拔甚至低于海平面。)历史上,神的约柜就是立在水中将水分开,而以色列人就踏着干地进到迦南地。这是主耶稣代替我们经历死亡之河的一幅顯著的图画啊!

 

这个长了大麻风的大人物乃缦,在哪里都找不到医治的方法,除非他进到「死亡之河」。
在这世界上唯有一个方法能使罪人得着洁净,就是神兒子耶稣的死,祂是全人类的救主。唯有祂流出宝血洗净一切的罪。

Cruise-PI 036

–神如何洁净罪恶

 

首先,我们必须結束自己三样东西,那就是我们的成见、偏见和骄傲。神洁净罪恶必须按照 神的方法和 神的条件。
 
罪人面对神时,一开始也是如此。人们想,神一定要有什么高言大智对我说,也要做些高贵华丽的事情来拯救我。
 
错了,他不明白洁净的程序,不明白洁净的地点,更不明白洁净要付出什么样的代价。他完全错了他需要改变自己的思维。人的怒气让我们变得狭隘,使我们远离 神。
 
人出于自我罪性和骄傲偏见,认为 神做事的方法乃是愚拙,于是忿忿于心,这种愤怒使得人深受其害。
 
然而最大的愤怒,乃是神对罪恶的义怒,显示了在十字架上,耶稣基督背负了神的义怒和对罪恶的审判。我们得以洁净的唯一方法乃是相信神的儿子。谦卑信靠 神,并且说「基督为我而死」,这样的人必定罪得赦免、白白的得着永生。
 
 
罪人若是骄傲且不肯相信,这是何等悲哀啊,因为最后他将无法逃离 神对罪恶的愤怒、无法逃离 神审判之手。
 
神愿意洁净人、赦免人,白白赐下新生命和永生,给那些听见了神慈爱的福音就相信的人。
 
 

Paris to Rome 0558

–   如何清洗自己

有些人会说:「我们民族传统的宗教岂不比耶稣基督十字架所谓的救恩更好吗?我们的宗教叫我们禁食、守戒。我们这里的江河众多,岂不比神儿子耶稣基督的死更好吗?」我们竭尽全力清洗、清洗、再清洗!
 
千千万万的人不断地清洗荡涤自己,然而依旧没有洁净的确据和保证。完全洁净医治的方法不在禁食、不在祈祷、也不在刻苦己身。罪得赦免的确据很多人不明了,也没有经历过真正洁净的新造的心。然而,今日你能够得到这一切,因为 神恩典之门依旧敞开着。
 
 
基督的死终结了罪恶,基督的复活开启了全新的生命。正如大麻风下到水中,我们也要与基督同死,这样才能出现新造的人,复原洁净的基督徒就好像新生的婴儿。
 
「在基督里」的新造何等奇妙,重生之人何等洁净无瑕疵。他就洁净了。」这是神洁净人唯一的方法。「但如今他借着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。」(西1:22)

IMG_20150205_090826

–   唯靠复活的基督

 耶稣降世以至于死,祂为全人类尝了死味。 所有的信徒都与祂同死、同埋葬、同复活、同得完全,无瑕疵斑点等类的病。(罗6章,弗5章)
神借复活的基督使神的儿女全然得救、称义、成圣,这就是神的智慧。
基督已将基督徒的生命占据,我们生命中最重要的部分就是基督。 凡在复活基督里面得着生命的信徒,就不再受大麻风的困扰、不再受罪恶的捆绑,将来也永远不会了。
「因为他如何,我们在这世上也如何。」(约壹4:17) 永远完全,全然洁净。
亲爱的朋友,你既然已经相信了 神的儿子,那么你是否把这个经历看做是下到死亡?你是否也与基督同复活,是否定睛于天上的事情呢?
你昔日的罪恶瑕疵已然远离,基督借着祂十字架的牺牲已然将罪恶除去。

 

 

作者:  苏约翰

內容摘自《洁淨》小冊子 (点击进入阅读全书)

鳴謝:   ©基督福音书局

摄影:   湯佳

發表留言