沒有留言

永不复返的一天

A DAY THAT HAS GONE BY

 

永不復返的一天


马可福音一章15节说:「日期满了,神的国近了,你们当悔改,信福音。」

 

 

夕阳可能是你能看到最美丽的景色。不管你是在世界的哪个角落,每个人都能有幸目睹这美丽的神的创造。夕阳标志着又一天的结束。所以,当人们看着太阳逐渐地淡出地平线时,都不禁地回想和思考一天里发生的事情。对于一些人来说,那是满有成就和喜悦的一天;对于一些人来说,也可能是满有挫折或者深藏巨大悲痛的一天。它甚至可能是错过了机会的标记。不管是什么情况下,夕阳都提醒着人们那永不复返的一天。

 

DSC_4288Sunset shore

上述经文里的话是出自历史中最非凡人的口。的确,祂不仅是一位伟大的老师,还是一位创造神迹者,但祂不是普通的一個人。祂是任何方面都完美而且无罪的(希伯来书7:26)。从来没有那么一刻,思绪闪过祂的脑海使祂后悔的。也从来没有那么一瞬间,祂希望收回祂所说的话。更从来没有任何一种情况下,祂想要撤销祂所做过的事。

听过祂讲话的人会说:「从来没有像祂这样说话的」(约翰福音7:46)。

关于祂的奇迹,有人说:「祂所作的事都好:祂连聋子也叫他们听见,哑巴也叫他们说话」(马可福音7:37)

这不是别人,正是神的儿子,主耶稣基督。

神说:「这是我的爱子,我所喜悦的」(马太福音3:17)

当主耶稣讲上述迫切的话时,祂正是在传扬荣耀的福音(「喜讯」)。并且是对于在罪中迷失和被罪毁灭的人类来说,一个充满希望的信息。具体来讲,一个人能够进入天国唯一的途径就是,通过悔改承认自己的罪,并且相信主耶稣基督作为自己的「负罪人」。祂告诉世人,罪得赦免、与神和好,得着永生,都是白白提供给任何信仰、肤色和族群。亲爱的灵魂,这个邀请现在仍然有效。跟当时一样,你所要做的就是在神面前,承认你的罪,接受主耶稣作为你的个人救主,你就能逃脱将来神在火湖里的审判。

主耶稣已经被钉死在加略山的十字架上,所以你就不必在地狱里為罪受苦了。如今,你的罪让你远离天堂。但这并不是已成定局的事,请阅读哥林多后书5章21节。祂来到这个世界,就是为你死, 救你脱离罪。你所要做的就是相信祂所作的。

 

 

IF

很可悲的是,就像我们所见的画面表明,夕阳已经落在很多人的生命里──那些已经拒绝救主邀请的人,他们这时刻就要承受那本来不必要的,在地狱里受的煎熬。朋友,甚至当你在阅读这个信息的时候,神爱的阳光已经投射进你的生命里。神希望你能够在祂所给你蒙拯救的机会上,做出最好的决定。

这可能是你最后一次得救离罪的机会。你随时可能死去, 错过了这个救恩。所有希望将随之丧失。你想得以拥有不死的灵魂,这样永恒的福利将面临危机。就正如我们经文里所说的,「就是现在」。趁还不至于太晚,悔改你的罪,并且相信基督的救赎吧!

 

 

 

 

作者: Eddie Wong

譯者: 石雅茜 (小光芒翻译系列)  

鸣谢:The Gospel Web Page

http://www3.telus.net/eddie_w/index3.html

攝影:  方頓

發表留言