沒有留言

人类的救主

人類的救主

 

 

 提摩太前书 1:15「基督耶稣降世,为要拯救罪人。」这话是可信的,是十分可佩服的。

 

 

我们每天都不停地被铺天盖地的广播电视报纸和电子邮件的广告轰炸,里面的产品都意味着可以让我们的生活更方便更健康或更幸福。这些广告总是争相表明自己的产品才最真实可信的。然而,很可悲的是,这些产品广告最后都纷纷显露出他们的欺诈性。所以,毫无惊讶地,如今当人们再听到这类消息, 提高他们生活质量新产品出现时,已经是抱着非常怀疑的态度了。

这话是可信的朋友,神的话语和人的话是有着天壤之别的。可信一词含意是值得相信的。千百年来,人们都试图诋毁圣经里页页的真,然而,都全然失败。神的话是可信的,是能够经受时间考验的。我们可以依靠它,因为全能的神我们的创造主,就是它的作者。

 

P1090975

 

是十分可佩服的这句话的意思就是,它是值得被充分赞同的。换句话说,每一个人都应该相信以下的事实,因为这是神给你的爱的信息。

基督耶稣降世这是已经发生了的事。它告诉我们,耶稣基督愿意从天上来到这个充满罪恶的世界。祂愿意道成肉身, 并且处女降生到这个世界。因为祂是神的儿子,所以是完全和完美的。基督这个词是希腊文,希伯来文的弥赛亚等同,就是被任命的意思。耶稣的含意就是耶和华是拯救。也就是说,主耶稣是神特意派来到这个世界成为全人类的救主。

 

「世界」 这是一个拒绝祂(耶稣基督)的世界;一个被罪恶毁损和破坏的世界。这是一个里面的居民、祂的受造物都说:「钉他十字架,钉他十字架!… …我们不要这个人来作我们的王」这样的世界。(路加福音23:21, 参考19:14)

拯救罪人来拯救的不仅仅是道德行为高尚的人,而是那些杀人的贩毒的醉酒的卖淫的成瘾的嗜赌的偷盗的抢劫的和说谎的人。我们全部都有罪。或许我们的罪不是像上面所列举的那样,但是我们的思想很容易就暴露出我们是罪人。请听听马可福音7章里记载的主耶稣所说的话:

20. (耶稣基督)又说:从人里面出来的,那才能污秽人;

21.因为从里面,就是人心里,发出恶念苟合

22. 偷盗凶杀奸淫贪婪邪恶诡诈淫荡嫉妒

骄傲狂妄。

23. 这一切的恶都是从里面出来,且能污秽人。

 

 

IMG_20140615_105448 - Copy

罪会至死,并且最终在火湖中与神永远分离。值得感恩的是,祂已经来到这个世界,并且完成了神交付给祂的救恩大工(约翰福音19:30)。神让祂在十字架上受罰, 并且流出宝血; 以致你可以脫離罪(约翰一书1:7)。现在,你所需要做的就是在神面前, 承认你的罪和無助光景; 并且接受:耶稣基督在各各他的十字架上,是为你而死。今天信靠耶稣基督,你就可以永遠得救!

 

作者:   Eddie Wong

翻译: 石雅茜  (小光芒翻译系列)

鳴謝:  The Gospel Web Pagehttp://www3.telus.net/eddie_w/index3.html
攝影:   各仔

發表留言