沒有留言

满足

小光芒圖文咭系列405 “满足”詳情

 

SATISFACTION

 

聆聽:   滿足

 

「我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。」约翰福音6:35

这是真的吗?耶稣基督真的是生命的粮吗?信祂的必定永远不饿、不渴了吗?耶稣基督明确地说祂就是生命的粮。唯有耶稣基督能使所有心灵饥渴的人得到满足。

 

 

maybe

「我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。」(约翰福音6:35)

这 个令人难以置信的应许,要么是真实的,要么就是幻想和谎言。神的儿子在这里说到,那些信祂的人可以享受到深刻和持久的满足。祂为所有人死,义的代替不义 的,为要引我们到神面前。祂将所有信靠祂的人引到神的面前,使人得到永远的满足。神的恩典和救赎是多么至圣至荣啊。祂为你死,满足了神的公义。罪得刑罚是 死亡,祂复活的生命使你永远称义及满足。

「也是为我们将来得算为义之人写的,就是我们这信神使我们的主耶稣从死里复活的人,耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。」罗马书4:24-25

这种深刻的满足是信靠耶稣的人经历过的。只有他们才能深刻的知道,基督用赦罪和永生来满足那些来到祂面前的人的心灵。
唯有基督能够完全解决罪的问题。罪使人行不法的事,与神为敌,也彼此为敌。唯有基督能够对付罪,因为祂是救主,能够将人从罪的刑罚、罪的权柄和罪恶的环境救赎出来。
不论生活在贫穷还是富裕的社会,人们总是关心自己的物质和肉体上的满足。人们寻求更多的肉体满足,但很少人意识到在心灵深处的饥渴。这种心理状态人们常常意识不到,于是导致更广泛的贫穷和不平等。
人生命的满足不仅仅是靠食物。每个人都需要以独一真神的每一句话作为粮食,才得知永远的满足。

「经上记着说,人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。」(马太福音4:4)

drool
美食家可能会在身体肥胖的同时,心灵上饥饿的要死。一个可悲但是要真实面对的现实是,心灵上的营养不良并非像身体上的营养不良,可以马上感受到痛苦。
很多人已经意识到了有一种内在的心灵饥渴需要得到满足。而解决的方法并非压抑这种感觉,也非自我麻醉,或是一路消沉下去。真正的解决是耶稣基督。需要面对的问题是,神应当成为一个人生命的中心。现在,来到神面前,信靠祂的话,你就会得到满足并且是完全的满足。
违背神是病因,而基督就是良药。
如果人愿意向神承认他们心灵的需要,并求神实践祂福音的应许,耶稣基督——生命的粮——必能满足他心灵上一切的饥渴和需要。对于凡信靠的人来说,祂就是生命,就是爱和使人满足的喜乐。祂的呼召非常清楚——
「仰望,就必得活!」耶稣死是为了拯救你并且使你永远得到满足!

「你们一切干渴的都当就近水来;没有银钱的也可以来。你们都来,买了吃;不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。你们为何花钱买那不足为食物的?用劳碌得来的买那不使人饱足的呢?你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。」以赛亚书55:1-2

超乎任何食品或保健品的保证,我们能对你说——保证满意。
各个国家民族的人都在问这个问题,哪里可以找到真实的,永久的并完全的满足?
事实证明,想靠着这世上财富得快乐的总要失望。快乐的生活是如此的短暂。我们心里最珍爱的东西刹那间消失得无影无踪,空欢喜的日子像梦一样稍瞬即逝。经上说:

「眼看,看不饱;耳听,听不足。」(传道书1:8)

「贪爱银子的,不得银子知足;贪爱丰富的,也不因得利益知足。」(传道书5:10)

「你们为何花钱买那不足为食物的?用劳碌得来的买那不使饱足的呢?你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。」(以赛亚书55:2)

cry
唯有耶稣基督能使人心满足。

「因祂使心里渴慕的人得以知足,使心里饥饿的人得饱美物。」诗篇107:9

「耶和华也必时常引导你,在干旱之地,使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。」(以赛亚书58:11)

「他们必因你殿里的肥甘得以饱足;你也必叫他们喝你乐河的水。」(诗篇36:8)

「至于我,我必在义中见你的面;我醒了的时候,得见你的形象,就心满意足了。」(诗篇17:15)

你问,祂如何使人满足?耶稣基督为罪一次献祭,永远的达到了神公义的要求。这是神所喜悦的,你现在就可以投进耶稣基督所完成的救赎之工当中。
那些认识耶稣,爱耶稣,并为祂宝血所洁净的人如此说:

「你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐;在你右手有永远的福乐。」(诗篇16 :11)

所有到主耶稣面前来的人,生命完全得到满足。在祂里头有满足的喜乐和荣耀的应许,直到永远。
你要仰望祂,信靠祂,经历祂!
你接纳耶稣为你所做的么?   若还没有——为何不现在就接纳?

 

 

 

作者:  苏约翰

鸣谢:    基督福音书局    福音单张系列

攝影:  Jona Photography

 

小光芒圖文咭系列405 “满足”詳情

發表留言