沒有留言

安然的回转

一位妻子的挣扎

 

人往往容易活在罪性中, 好像自私、怨恨和忿怒; 的确为我们带来很多纷争或磨擦。

在 未信主前,我是一个常以自我为中心的人。我容易发脾气,性格急躁;只会定睛看别人的不是,而忽略或完全看不见自己的缺点。例如:我和丈夫阿B在遇到问题 时,常是各持己见;当然是各自期望对方听从自己。但每次最终作出决定都是他,我就觉得好像是被他征服一样;被迫降服在他的意见之下,心情实在难以平服。继 而产生忿怒,还制造了不少的磨擦。

记 得当时最不开心、最辛苦的时候,我觉得自己像在深渊谷底,完全透不过气来;当时很想找到一个心灵得安慰的地方。就在这时候,突然兴起一颗要去教会的心。刚 好遇到一位曾向我传福音的旧同事,原本想躲避她,却屡次和她碰上头;所以,当她邀请我去参加教会的福音聚会时,我就一口答应了。

连 续去了教会几次,起初在内心仍然有许多拒绝和辩驳。后来在一个福音见证影片欣赏会中,感觉好像是神在我身上工作,祂借着片中人物的见证大大地感动了我的 心;使我的眼泪不断地涌出来,完全不能停止。而在这时刻,我感到像是神从深渊里把我拉出来。我心里只有敬畏的感觉,承认耶稣基督—-祂是唯一的真神; 之后便接受弟兄的邀请决志信主。

 

在信主的经历中,神更让我从圣经里认识祂更多。第一最深刻学到的就是彼得前书3章1-12节:祂教导我们「作妻子的要顺服丈夫…….存谦卑心,不以恶报恶、以辱骂还辱骂,倒要祝福」等 金句。虽然我从前和丈夫有很多意见不合和磨擦,但因着神的教导和带领,我开始有愿意的心不再坚持己见,愿意接受改善和放下自我中心。但这些都不是靠自己可 以做得到,惟有常常倚靠神才能做得到。第二最深体会是主耶稣基督所为 ​​我作的犠牲,祂被钉十字架,为我担当一切过犯。我算不得什么,竟因着祂得到神的宽恕和慈爱,赦免了我一切的罪;神挽回我,并使我得称为义。

感 谢神!祂使我也愿意寛恕,并且能爱我从前不愿意寛恕的人。而我更可以倚靠神,从祂那儿取得力量,可以继续行走我的人生路。不但能帮助自己,更能按神的真理 去帮助身边的人。现在,当我遇到不公平或不顺意时,我会借着祷告交给主,求祂除去心中的困苦,并体会和经历神的帮助;不再积蓄忿怒。

最后,我希望更多人,特别是未曾蒙福的—–我的丈夫和父母,与及其他亲人和朋友,能和我及我教会的弟兄姐妹一样:能早日蒙恩得救;好让神去改变和带领我们的生命。

 

安然写于信主一年后, 受浸之前 。(2011年5月)

發表留言